|
так. то есть вы,как и Лобелл кстати, считаете,что факт спасения кобылы от колбасы является причиной того,что вы заставляете ее двигаться не ради моциона и здоровья, а ради вашей личной хотелки, т.е. она, кобыла, вам ДОЛЖНА?
И пытаться найти именно КОМПРОМИСС в занятиях(ибо то.что вы описали и демонстрировали - не компромисс. а ваше честолюбие), который предполагает ОБОЮДНЫЙ интерес. *а ведь кроме пресловутой выездки(которая ей, судя по ее поведению, не впилась ни разу), существует масса интересных и лошади, и человеку занятий-та же НХ к примеру-которые позволяют лошади и получать необходимый для здоровья моцион,и развиваться(физически и умственно)).
Назовите вещи своими именами: кобыла - вещь. я ее купила, я ее от смерти спасла - потому потащу ее обратно на денек на старты туда, где ее,кстати говоря, по головке не гладили(спасали ведь оттуда), чтобы на мундштуке пролететь задрав голову и вытаращив глаза всю езду(с первой попытки снялись же вроде как) и порадоваться этому факту.
За год с лишним, или сколько вы там занимаетесь, можно ж было понять.что ей это реально не впилось,и попробовать что-то новое,не?
Если она физически полноценна - нафига ее добивать?
*заметьте: не цепляюсь к тому,что именно на мундштуке,что выехали на старты и столько времени кобыла типа в работе, а к факту "игры смыслами"..
Знаю лично минимум одну лошадь, которая при снятии с нагрузки- заболевает на глазах. и еще нескольких заочно(или лично знают мои друзья-знакомые)с такими же проблемами. т.е. хочет человек или нет, но ему приходится лошадь нагружать.ибо просто гуляние в леваде сводится к стоянию и редкому шагу по периметру.а нагружать только на корде или на свободе - не позволяет работать всем проблемным местам.
и одно дело - подъезжать лошадь, чтобы она умела должно реагировать на команды для работы с ее же проблемами по здоровью - и пресловутый типа спорт,когда лошадь от шпоры хвостит как вертолет, барьеры перетекает еле-еле или с вытаращенными глазами на дури.. (всегда прыжки ойтала вспоминаю.. жуткое зрелище..)
*видео у меня кстати ваше лежит. со стартов. может, нужно..
|