Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 22:17   #48   
Форумец

Valeriva вне форума Не в сети
Фанечка, очень надеюсь на Ваш ответ! Моей дочке 5.5 мес. Головку держит с 1 мес, переворачивается со спины на живот с 3 мес, с живота на спину с 5 мес, пытается садиться из положения лежа, активная, реагирует на имя, звуки и т.п., играет в игрушки обеими руками, опирается на вытянутые руки в положении лежа и пытается встать на колени, становится твердо на ножки, НО! подворачивает пальчики на правой ноге. Это первое. Второе. Заметила где-то в 4 мес. Когда дочка находится вертикально у кого-то на руках, бывает, что голова как-то толчкообразно двигается. Например услышит звук - и начинает резко толчкообразно на этот звук голову поворачивать. Я была у невролога в нашей поликлинике по этому поводу в 4 мес, она сказала, что еще мышцы слабоваты и надо почаще выкладывать на живот, но дочка сама на животе часто играет, поднимает высоко голову - высматривает нас из своей кровати. И вот такие толчкообразные движения головой в вертикальном положении меня как-то волнуют. Это норма, или все же патология? Следует ли нам сходить на консультацию куда-то еще?