Тема: Совкосрач
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 10:42   #435   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
И если тогда дали жилье в 1980 году, то с конца восьмидесятых на это жилье даже посмотреть бы не дали офицерам. Только вот сейчас что-то такое начинают давать.
Расскажите это людям в военгородке в Северном. Да и рядом дома заселены чуть менее, чем наполовину отставными офицерами.

Цитата:
Я говорю про обычных людей. И квартиры эти были получены за труд, а не за "минеты партии", на что ты, Vadag, пытаешься намекнуть.
Сразу-не сразу, а сей факт имеет место быть. Больше всех плачут те, кого от кормушки оторвали. А простому человеку что тогда было нелегко, что сейчас.

Обычные люди получали не 30 метров жилой, а 12. И налог на доп. площадь тоже помнят прекрасно. Так что либо партийный, либо блатной.

Цитата:
Не знаю. может и хватит. а что - поиск работы с повышенным окладом - это у всех так, годик поработал, потом пришел куда-нибудь и сказал - ребята, я тут 14 получаю, мне мало, дайте-ка мне двадцать, да? Так ведь оно и есть?
Примерно так и есть.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
вообще то ты банковские 10% годовых не считаешь. ага...
Мы ведь тут с совком сравниваем, да? Так там такой молспец даже на очередь не встанет - ведь изменения жилой площади на человека НЕТ. А теперь посчитаем, за сколько накопят на первоначальный взнос двое

Цитата:
Если непонятно о чем речь - бесплатные ясли, детсады, с учетом проживания (т.е., не приходилось детей таскать в детсад с Машмета в Северный). Поди-ка сейчас бесплатные ясли получи. Или, еще лучше, в конце восьмидесятых, начале-середине девяностых.
Это брехня. Про бесплатные и про рядом с домом.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Именно так, берешь и меняешь. В чем проблема то?
Ну, можно само место работы и не менять, если тебя в должности повышают
Я вот пока только один раз место работы сменил. Внимание, вапрос. Сколько раз в среднем повышали молспеца в течении 5 лет в совке?

Цитата:
Слушай.. .а где брал, а? А то я тоже за 6000 куртку на три года без сноса купил бы... Да еще и брендовую
Где Коламбия не знаю, но вот где Killtec взять за эти деньги в Воронеже подсказать могу.

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Я соглашусь, что на 10-ку в месяц можно ужаться, если за шильдиками не гонятся, не ходить в кабаки, не бухать, ну и вообще ограничивать себя немного. Естественно без Тайландов и машин.
Цитата:
Жены в схему еще с грехом пополам укладываются.. если коленкой придавить. А вот дети в нее не уложатся никогда.
Какие забавные теоретики.