|
Душка, Андрей спасибо за советы! Для меня сейчас очень важно мнение опытных людей!
Проанализировала Ваши рекомендации, думаю Вы правы. Сейчас у меня сессия, поэтому времени действительно меньше обычного, прогулки наши составляют примерно три часа в день, очень стараюсь найти ему компаньона для игр, однако очень часто гуляем одни, тогда берем с собой мячик и играем с ним. Дрессировка нам безусловна нужна как воздух, я это хорошо понимаю, т.к. есть у нас и другие проблемы, перечислять их здесь все не имеет смысла, но к примеру он воришка страшный, стащить еду может даже у меня из рук, я уже молчу про дочку! Планировали мы начать обучение ближе к весне, но наверное надо раньше начинать
Андрей, а где территориально Вы занимаетесь с собачками? Сколько длится курс ОКД, и какова его цена?
Ну а что касается "избиения", то наказываю я его пустой баклажкой, однако иногда он может и рыкнуть в ответ. Страха у меня перед ним нет, хотя он и весит больше меня, но я понимаю, что как хозяйку он меня пока не воспринемает(((
|