Тема: Совкосрач
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 23:34   #641   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Значит Вы все неудачи связываете с отсутствием спортсооружений в постсоветской России. Это не совсем так. Во первых далеко не все сооружения остались за пределами РФ.
Ок. Покажите мне санно-бобслейную трассу, трамплин (желательно 2 шт. - 90 и 120 м.), горно-лыжную трассу длиной хотя бы в километр и конькобежный ледовый дворец на территории РФ (последний - до 2004 года).

Цитата:
Во вторых российские спортсмены
продолжали УТС на этих объектах.
Вы чуете разницу между "провести сборы" и "жить рядом с объектом, тренируясь круглый год"?

Цитата:
Керлинг относительно новый олимпийский вид, и вообще для занятий этим видом
достаточно хоккейной площадки.
Для занятий конькобежными видами спорта достаточно залитой дорожки на открытом воздухе. А для занятий футболом ровного поля, мяча из тряпок и четыре камня, обозначающих ворота. Только олимпийских чемпионов сейчас на них не вырастишь. Вы думаете, что в перерыве между тренировками хоккеистов, фигуристов и заливкой льда можно вырастить олимпийских чемпионов по керлингу??? У меня для вас плохие новости...

Цитата:
И держимся багодаря той базе знаний, тем тренерам(которые в основном были подготовлены в СССР).
Ага, конечно. Новых тренеров нет, старые тренируют молодежь, щас умрут и ващеее.. Плавали, знаем. Это из серии просираемой российской экономики.

Цитата:
Что у нас с спортивной медициной вы в курсе?
Да. Учимся выигрывать без допинга, потому что Щас дюже начали за этим следить. Напомнить, почему не так давно поменяли все весовые категории в тяжелой атлетике?

Цитата:
Что у нас с детскоюношеским спортом?
Да, знаю. На хоккей школоту хрен запишешь.

Цитата:
На прошлой зимней олимпиаде мы были в ж..е, плюс к этому опозорились балаганом в представительстве. За такое при союзе больше не выпустили бы за границу да ещё по шапке дали чтоб другим неповадно.
Ага, ага. Плавали, ЗНАЕМ. Пик карьеры у спортсмена когда наступает??? в 25 лет (+/-). Когда начали заниматься спортом те, которые защищали наши цвета на олимпиаде в Калгари? А теперь расскажите мне, откуда в 90-е годы у родителей тех спортсменов могли быть деньги на клюшки, коньки и костюмы ??? Этим спортсменам и их родителям памятник надо ставить, за то, что они защищали честь страны и что даже медали завоевывали. В 90-х тоже, видимо, Путин виноват.
Как это ни грустно говорить, но наше поколение, которое должно сейчас приносить львиную долю медалей в копилку, потеряно для спорта высоких достижений. Особенно для дорогостоящих зимних. Но развал тренерской школы и т.п. к этому отношения не имеет.
Цитата:
Что в Германии?
Ну как что... По вашим же ссылкам.
Летние олимпийские игры:
Барселона - 82 медали(33 золотых)
Атланта - 65 (20)
Сидней - 56 (13)
Афины - 49 (13)
Пекин - 41 (16)
Расскажите мне, как в Германии разваливают детско-юношеский спорт на протяжении 20 лет, как там остались тренера еще со времен ГДР и ФРГ и прочую туфту, которую вы гоните про РФ.

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Это не байки , а факты их много.
Как раз то, что вы привели - это байки. А вот ФАКТЫ:
Цитата:
Заседание пятое

(16 апреля 1940 г., вечернее)

КУЛИК (председательствующий). Слово имеет тов. Рычагов.
РЫЧАГОВ (комкор, командующий ВВС 9-й армии)

Я докладывать буду за ВВС 9-й армии. Действовать начали мы на ухтинском направлении. Финны это почувствовали, примерно, с 25 декабря, когда начали прибывать полки. У нас на ухтинском направлении было максимум 25-30 самолетов. Причины этого. Во-первых, на этом направлении был всего один аэродром шириной в 150 м и длиной 800 м. На этот аэродром посадили мы до 40 самолетов различных назначений вместе с самолетами ГВФ. Летать оттуда все сразу не могли. Если бы они все сразу взлетели, то на посадку потребовалось бы колоссальное количество времени. Причем еще один факт, который тормозил эту работу, кроме этого аэродрома на расстоянии 200 км нельзя было посадить нигде ни одного самолета. Значит, если на эту полосу прилетит самолет с простреленным шасси, то он будет вынужден сесть, как у нас в авиации выражаются, на "пузо". Если он сядет на это пузо, остальные корабли, которые находятся в воздухе, не найдут себе места для посадки и они будут разбиты вне аэродрома.

СТАЛИН. А на спину?

РЫЧАГОВ. На спину сесть тоже нельзя, так как кругом леса и горы, страшно нехорошая местность.
http://lib.rus.ec/b/224008/read
Вникатель и управлятель в одном лице, блин. Прям как наши двое бадминтонистов на комбайнах. Тока эти советов комбайнерам и спортсменам не дают.