Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 10:27   #910   
Форумец

АлексСевер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Вот интересно, в реально демократических гос-вах (что я наблюдаю и изнутри) как раз люди в гос. агенствах не хапают в массе своей. Наоборот, всевозможные бизнеслюди не хотят идти в представительные органы власти, потому что не хотят вылезать под рентген общественного внимания.
....................
Родственники не могут вести бизнес на территории влияния политика. Более того, [B]пресса очень внимательно следит,[/B] чтобы не оказывалось ты мне-я тебе с какой другой территорией и соответственными родственниками. Ну и так далее.
.....................
Падения обычно очень болезненные. При этом конфискуется имущество на раз, причем не только у политика, но и родственников, так как объявляется производным преступления.
Вот она ... искомая причина всего дЕРьма, которое происходит в России.
Лиши общества этого "рентгена" ... и вся грязь избранной (и назначенной) власти уходит в тень.
А это ещё усугубили "неприкосновенностью" и "запрещением вмешательства в личную жизнь".
Вытворяй, что хочешь...

А если ещё и ТВ/СМИ взять под контроль, то вообще туши свет.
Можно не только оправдать любое преступление или тюремное заключение невиновного, но и втащить во власть "своего человечка", а человека достойного вышвырнуть из власти, полив грязью.

Можно заставить людей избрать "лидером" (руководителем) известного бандита и убийцу, главаря ОПГ (как в Приморье), а можно главным "лидером" страны "назначить" серенькую личность, каких многие тысячи (как Медведев).

И это происходит повсеместно... сверху донизу...
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Думаю, потому, что элита там формировалась столетиями, и чужаков-популистов наверх, в политику, не пустит при любом раскладе.
Вот они-то и есть реальная элита и "серое правительство". У нас пока этого слоя нет.
Именно такие слова и сливают свЕРху всем нам для ... общего употребления.
Дескать ... "Подождите несколько столетий и у нас так будет!"

Чушь собачья!
Во-первых, уже имеется опыт. И совсем необязательно постоянно наступать на многочисленные "грабли", чтобы достичь нужного результата. А наша дорога спланирована воровской вЕРхушкой только из "граблей".
Во-вторых, имеются "вехи"... необходимые условия, без которых ничего не получится.
Тот же "рентген общества", ТВ/СМИ и общественные организации, ответственность власти, настоящие (а не лживые) выборы...
У нас эти направления блокируются и подконтрольны властям.
В-третьих, в таких условиях ничего не "вырастет" и не "созреет", хоть 1000 лет жди.
Кроме негатива такие условия ничего не дают.
Значит, со временем будут закономерные протестные "взрывы", не предсказуемые по результатам.
Именно поэтому утверждаю, что к "революциям" и "смутам" волокут народ именно власти, а не "оппозиция".