Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 12:34   #304   
Форумец

АлексСевер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
Я с арабами водку не пил. Сами пусть разбираются. А вот в России интересно.
царская элита сгнила, её убрали. Вырастили новую элиту, которая страну подняла и потом она тоже протухла. Перестройка, сразу гнилая элита во власть пришла и просидела достаточно долго, прикрывая свое убожество нефтебаксами. Но и этот потенциал роста исчерпан.
Надо менять. Я за то, что бы поменять мирным путем, прописанным в конституции и делать это регулярно, не дожидаясь, пока протухнет и страну заразит.
Именно эти ваши слова мне очень близки.
И заметьте, что тут гниль источает и овладевает другими именно "партийная элита". А точнее ... их "верхушки".
Хоть "монархисты", хоть "коммунисты", хоть "анархисты" ...

Когда говорят "народ", то некоторые часто ассоциируют это с толпой пьяных малограмотных людей... типа люмпены.

Но ведь это понятие всеобъемлющее.
Все наши талантливые и всемирно известные люди (самых разных направлений и уровней) тоже входят в народ.

И "элитарность" ( в хорошем смысле этого слова) имеется и в каждой профессии, и в каждом "месте проживания (дом, улица, город, страна)...
Т.е. достойных людей много! И их мнения, предложения, опыт... были бы очень полезны и государству и народу.
Вопрос "Кто, если не он?" нелеп по своей сути.

Но ... в простую. и понятную схему нагло влазит ... "партийная составляющая", подавляя всё, и ... всё становится с ног на голову....
........................
Остановлюсь на этом... хотя эта тема очень важна и близка мне.