Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 22:02   #1293   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
стервелла, ой-ёй... это вы зря сейчас сказали...
Цитата:
Сообщение от стервелла Посмотреть сообщение
Дмитрию моему другу
Уважаемый Дмитрий еще до покупки коня зарекомендовал себя в прокате. Такого хамского и потребительского отношения к лошадям я не видела больше не разу. Лошади после него всегда приходили замыленными и еле живыми. Что такое пошагать лошадь перед работой или дать ей передохнуть между репризами рыси/галопа - он в принципе не знал. Хотя как не знал, если ему об этом постоянно говорили все и в том числе я. Но человеку на это было совершенно наплевать. Плевать что прокатные лошади были жеребы и неготовы к таким нагрузкам. Главное отсайгачить положенный час без остановки, а потом бросить мокрую, запыхавшуюся лошадь в деннике. Не раз, и не два - мне приходилось отшагивать за ним лошадей и растирать их сеном, чтобы хоть как-то просушить и не оставлять в таком состоянии на морозе.
Что касается Путеводителя....
Цитата:
Сообщение от стервелла Посмотреть сообщение
продали Путеводителя после ваших покатушек ,хромым и несчастным, в чем ваша заслуга
Продали ему коня абсолютно здоровым. С неубиваемыми ногами, крепкой спиной, здоровой психикой. И к Вашему сведению - к моменту продажи я уже 1,5 года ездила только на своем жеребце. Так что ни о каких моих "покатушках" - даже речи не может идти. Конь работал в прокате очень мало, так как был под опытного всадника - и относились к нему бережно.
Далее.... После покупки уважаемым Дмитрием Путеводителя - "работать" он его стал в режиме: Лошадь стоит всю неделю в деннике - он приезжает в выходной день, седлает (кстати заботливый хозяин так и неудосужился купить своему коню седло и уздечку - пользовался прокатными) и с места пускает его в галоп и мчит в поля, где рассекает на нем 2-3 часа, часто по плохому грунту. Потом приезжает и бросает лошадь в деннике, даже не отшагав ее как следует. Весь следующий день лошадь не может даже встать. Лежит в деннике и стонет... Это первый и надеюсь единственный раз, когда я увидела как лошадь плачет..... настоящими слезами..... (если кто не понимает - то мышечные боли при такой резкой нагрузке очень сильные). Пару раз мы реально боялись что он не оклемается... Но он парень очень крепкий.... Тем не менее ногам и спине пришел конец. Сотрудники конюшни были готовы забесплатно мазать коню ноги - но хозяин жалел денег на лекарства и на ветеренара. Когда же все таки лечение провели - то Дмитрий вместо того чтобы дать лошади выздороветь продолжил свои поскакухи, несмотря на разъяснительные с ним беседы ветеренара и начкона конюшни. Вообщем коню с каждым днем становилось все хуже и хуже и когда он уже окончательно захромал, хозяин просто перестал к нему приезжать.... О деньгах за постой - ему приходилось постоянно напоминать.Вообщем бросил коня - как сломавшуюся игрушку. Очень и очень надеюсь, что сейчас лошадь попала в хорошие руки. Потому что он очень этого достоин. Очень ласковый, смелый, душевный жеребец.