Тема: ПУДЕЛЬ
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 10:51   #1925   
Форумец

Poodle вне форума Не в сети
Sobaka_Gav, мы учим комплекс отдельно и выдержку отдельно. В ролике она только-только начала сидеть на выдержке и часто срывается. Я пока отхожу к ней лицом и медленно, чтоб собачке легче было, потом буду усложнять - поворачиваться спиной, ускорять шаг, ходить вокруг нее. С маленькими мы учили выдержку долго и постепенно. Не знаю как с Лирой будет, но она копирует малышей - если ее посадить и позаниматься со старшими собаками - она внимательно смотрит, а потом делает значительно лучше чем раньше. Особенно хорошо она Раду копирует.
На мой взгляд послушку сложней учить, чем элементы фристайла и цирковухи и опыта у меня немного, так что учимся с Лирой вдвоем. С маленькими до послушки руки так и не дошли до конца не отработано... может как-нибудь соберусь и доделаю
А так то одни соревнования, то другие - надо танец тут подтянуть и здесь тоже... Поэтому решила с Лирой не спешить - начать с послушки, а элементы фристайла параллельно делать и с танцем пока не торопиться
Шепотом - по наглой черной попе она иногда получает - не во время занятий, а по жизни
PS Мы уже почти научились сидеть спокойно перед миской с кашей и ждать разрешающей команды и не лезем к малышам в миски. За кошачью только получаем по ушам