Тема: Honda/Daewoo
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2006, 12:58   #30
Форумец

Как владелец Эсперика скажу, что действительно надо с задачами определиться.
Однозначно Цуцик будет интереснее рулиться чем Эсперо (вот именно это и не нравится в эсперо мне лично, хотя и аммо все газ поставил и все равно как баржа)
По поводу передвижений: - на эсперо на дальняк очень приятно, особенно с кондеем и летом , + багажник большой, но очень узкий проем...
По двигателю не соглашусь: 2литровый опелевский двигун ОЧЕНЬ надежен/неприхолив/дешев в обслуге. В ростове есть такси эсперо наездившие больше полумиллиона км... А при этом мощу под собой приятно и полезно ощущать (хоть и не такую большую: 105лс +10лс чип-тюнниг и очень хорошие низы). Расход топлива тоже умеренный: летом по городу 9,5-10,5 в зав от кондея. зимой около 12 (в лютые морозы с 4-ех-часовым автозапуском правда под 15 выходило). по трассе 7-7,5 при 120-140+кондей.
Еще отмечу хорошую шумоизоляцию (особенно в отличии от хонды, практически от любой), большой салон (особенно сзади дитю приятно ездить в кресле, в то время как в 2112 чуть ли не поджав ноги сидит), очень недорогое и нечастое обслуживание (материалы почти всей подвеска 200-300 уй).
Из минусов:
- хоть и написано про клиренс в 150мм, но в марте как только начало подтаивать и колеи стали ледяными: устал защитой по льду ездить и пересел на почти новую 2112 на штатной 14-ой резине (но только везде с проставками). И каково было мое удивление когда я ожидав что ща чирканусь - даже не цеплял. Так и доездил пока снег не сошел.
- слабоват кузов в плане коррозии особенно двери и пороги.

В общем машиной доволен, но как всегда хотца большего, и поэтому смотрю с сторону паркетника (зимы у нас долгие + природу люблю) или просто купить нивку (но еще одну машину обслуживать - дорого)...
pasheka вне форума   Ответить с цитированием Вверх