|
Расскажу про свой опыт домашней бухгалтерии... Лично мне, чтоб был смысл ее вести, надо было каждый день писать, на что тратились деньги, ибо мой муж даже не вспомнит, на что он тратил деньги вчера, не то что неделю назад. Кстати идея была его, а заниматься этим он предоставил всецело мне. В результате, каждый вечер я подходила к нему и требовала отчет о потраченных за день денежных средствах (напомню, по его же инициативе). В результате, в конце второго месяца все это дело ему надоело до психа, да и мне стало стремно как-то спрашивать у него про каждый потраченный "рупь", так эта история и закончилась. Сейчас все максимально просто. Я знаю сколько денег нам нужно в месяц на платежи, на еду, бензин и мыльно-рыльные принадлежности, а остальное тратим по необходимости (типа покупки верхней одежды-обуви, лекарства и т.д.), а остаток от этого по желанию(развлечения, игрушки, маленькое черное платье))) ). Кстати читаю и думаю, как семья из 3х человек может проесть 10-12 тыщ в месяц. У нас потолок - 8, причем кушаем, что хочется
|