Тема: Совкосрач
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 10:06   #855   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Нет, считется не ими. Считается демографами. В 70-х годах, когда еще не все архивы были доступны, потери оценивались в 2,7 млн. человек(Урланис). Затем, когда был получен в 89 году доступ к архивам к статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, численность потерь была скорректирована до 7 млн. В любом случае, счет идет на миллионы человек умерших от голода.

Подтверждающим я считаю исследования демографов, которые сходятся во мнении, что число жертв было миллионы.

Ок. Какой вы хотите исторический документ? В котором сралин признает масштабы голода? не будет его. Будут только исследования демографов, основанные на тысячах докоментов. Можете начать их изучение с книжки "Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. Том 3. Книга 2. 1932-1934гг."
Ну, хотя бы - те самые исследования демографов. Можно советскую статистику по численности населения, бо как "исследования демографов", скорее всего, будут с учетом политических потребностей вот этих же депутатов, но это пока предположение, хотелось бы увидеть сами исследования.

Цитата:
Введение паспортной системы.
Чем же именно она закабаляла крестьян? и крестьян ли, если уж на то пошло.

Цитата:
Вот именно

И ЧО? Это говорит нам о том, что во время жутчайшего голода СССР не экспортировал зерно?
Ну, коль так, то найду данные и за 1932 год. Только я дико сомневаюсь, что даже с учетом засухи 1931 года урожай зерновых упал настолько, что экспорт в полтора с небольшим миллиона тонн привел к голоду.