Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2006, 20:56   #18   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Mike31, я немного поправлю Scorpion22. Здесь приветствуется изложение отношения к различным вопросам традиций (вовсе не только православной) и направленное выяснение и уточнение этого отношения тех, кто вне русла традиций находится. Здесь совершенно не приветствуется самовыражение, изложение своего мнения там, где, собственно, нет никакого места мнению. В вопросе "Христианство учит, что..." нет места своему мнению, потому что то, что Христианство так учит - это факт. Есть место для "Мы, придерживающиеся такой-то и такой то традиции, видим в этом все же то-то и то-то". Если отношение Христианства к какому-то вопросу требует именно личного выбора, то конечно свой выбор нормально обозначить.

Но вот чего не надо - это, например, на ходу конструировать свое манихейство, подбирать ему метаисторические и психологические обоснования. Это у нас запрещено правилами. И не потому, что манихейство противостоит Христианству, а по объясненному выше.

Кроме того, с самого начала обозначено, что тема обсуждения - это именно тот сатанизм, что появляется именно в христианском контексте. Поэтому "ночные дозоры" и "евангелия от Иуды" (с последние, правда, несколько сложнее) здесь не в сабж.

Поэтому финал Вашего гностического творчества я оставляю, а весь путь к нему подчищаю, не обессудьте. А главное - избавьте меня, пожалуйста, без предупреждений от утомительной работы по чистке раздела.