Spectator, Zotac GF 9800GT Eco 512MB позиционируется производителем как на 40% экономичная карта по отношению с рефференсной. Вот
ТЕСТ.
Но похоже из-за их маркетинговых ходов и напроч отстутствующего разьема для дополнительного питания у меня теперь эта карта не заработает в той системе, для которой она специально была куплена. Встроенное видео размазано в северном чипсете.
Ссылка на материнку. Я в этом деле не новичек и знаю, что надо прежде в БИОС выключить встроенное.
Об этом я выше написал. Также я выше написал, что видюха Gigabyte 8800GT 512 Mb c дополнительным питанием 6пин отлично работает на этой материнке. Исходя из чего я пришел к выводу, что мать не может обеспечить питанием Zotac 9800GT Eco. Что делать - не знаю, наверно придется продавть видюшку и искать HD 5670 или 6670 (тоже нет питания 6пин) и перед покупкой проверять совместимость. Еще конечно, дело может быть в недорогом корпусе (какие то пазы для железного кончика направляющей задней панели видюшки, отсутствие винтового соединения и защелки PCI-E), но плата вроде на своем месте, кулер СО работает, да и Gigabyte 8800GT 512 Mb отлично работает, правда с небольшим ньюансом - дополнительное питание 6Пин.