Цитата:
|
Сообщение от Guru
Поставим вопрос иначе. Опровергать или искать некие подтверждения существования сатаны и Бога занятие совершенно бессмысленное и в высшей степени глупое, ибо сие есть для православного человека (как впрочем должно это быть и для любого христианина) факт неприложный и неоспоримый! А коли так, то есть соответственно люди богодухоносные (верующие в Создателя) и сатанисты, поклоняющиеся соответственно дьяволу. А раз есть такие люди, стало быть они есть среди нас. Так вот, кто эти люди? Как их распознать (ибо личин у дьявола много)? И как с ними бороться? И если можно - больше конкретики.
|
По моему полностью на Ваши вопросы может ответить только человек занимающийся проблемами сатанизма, знакомый с представителями данной группы не понаслышке, причем не с неформальной молодежью для которой это скорее протест и внешние фишки, а с теми, кто руководит и реально этим увлекается не афишируя и не рассказывая посторонним.
Что-то я не уверенна, что среди православных участников данного раздела такой человек имеется (поправьте меня, если ошибаюсь)
Вот, что написана о сатанизме в "Сектоведение" у А.Л. Дворкина.
« 15. Люциферианство и сатанизм
Еще одна попытка заимствования из древних религий — возрождение интереса к поклонению Люциферу. Поклонение падшему ангелу практиковалось в древних гностических культах II века no R Х.т позднее оно было возобновлено в XIV веке в тайном движении, которое называлось “люциферианцы”. Тонкой струйкой это поклонение протекло через всю историю христианства в различных тайных оккультистских группах. Но оно не принималось (во всяком случае открыто) в респектабельных кругах. НЭ сделала поклонение Люциферу вполне респектабельной, допустимой и модной практикой. В написанной Эклалом Нуэшаной (Eklal Kueshana) книге “Последняя граница” (The Ultimate Frontier), моментально ставшей бестселлером, заявляется, что Люцифер — это глава тайного братства духов, высший орден, до которого человексам себя может возвысить. Другие ньюэйджевские писатели кощунственно превозносили Люцифера, чтобы не только сделать поклонение ему почтенным занятием, но и снять с этого поклонения печать диаволопоклонства. Чтобы не оставалось недоговоренности, приведу цитату из книги Дэвида Спенглера “Размышления о Христе”:
Христос — та же сила, что и Люцифер; Люцифер подготовляет человека для отождествления себя с Христом. Люцифер — ангел внутренней эволюции человека — работает внутри каждого из нас, чтобы привести нас к целостности, благодаря чему мы сможем войти в Новую эру. Каждый из нас в тот или иной момент своей жизни приходит к такому переживанию, которое я называю “Люциферовская инициация”. Многим людям и сейчас, и в предстоящих днях предстоит Люциферовская инициация в Новую эру... Принятие Люцифера — это включение в Новую эру. [70]
Именно на этой теоретической основе стал возможным нынешний всемирный расцвет увлечения сатанизмом и возникновение множества сатанинских сект и кружков. Сколько существует христианство, столько же существует и его антипод — поклонение диаволу. Всегда находились люди, которые в надежде получить особые тайные знания, могущество и власть, причем как можно скорее и на своих условиях, обращались к начальнику духов тьмы. При этом как-то забывалось, что диавол — обманщик и человекоубийца, который готов прельстить человека чем угодно, чтобы завладеть его волей и жизнью, поэтому сатанинские секты и их основатели никогда хорошо не кончали, да и редко какая из них не распадалась вскоре после смерти своего “учителя”. Лишь считанному числу удавалось протянуть еще одно-два поколения. Ведь “диавол” в переводе с греческого означает “разделяющий”, “разрывающий”, “разрушающий”, и он не может объединить даже своих поклонников; между ними очень быстро возникают раздоры и разделения, и, кстати сказать, различные группировки сатанистов ненавидят друг друга куда больше, чем христиан. Поэтому ни одна из нынешних сатанинских сект не может похвастаться длительной преемственностью традиции; все ныне действующие сатанинские секты — новоделы.»
(
http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=929)
В студенческие годы у меня была одна знакомая девушка (пусть будет Белла), милая общительная, очень симпатичная с классической русской внешностью круглолицей красавицы с белокурой косой до пояса. Она ждала жениха из армии, училась на пятерки, ходила вместе со мной в театральную студию.
Потом её молодой человек вернулся, она вышла замуж и исчезла из поля зрения.. Моему удивлению не было предела, когда спустя некоторое время другая девушка из студии, которая общалась с Белой гораздо ближе чем я, рассказала мне ( и у меня нет оснований не доверять её словам), что все это время Белла увлекалась сатанизмом, участвовала в их обрядах, иногда жила у одного из руководителей сатанистов нашего города...
Зы только не очень понятен Ваш вопрос "Как с ними бороться?" а зачем с ними бороться? Тут бы хоть с собой разобраться.