Aleksa Саша, я тоже когда-то собирался поступать на юрфак, поэтому эта проблема мне не чужда. Но сейчас я ничуть не жалею о своем выборе – если бы даже я и выучился на юриста, сейчас в лучшем случае служил бы в нашей доблестной армии

Учиться же у нас в целом проще. Я считаю, что интереснее, а с преподавателями так вообще сплошное везение, особенно с профессорами.
В целом же я полагаю, профессии политолога и юриста могут значительно друг друга дополнять. Но это зависит от того, каким ты хочешь стать политологом, и какую специализацию в юриспруденции хочешь получить. Если, например, собираешься заниматься научно-исследовательской работой в области изучения политических институтов, то государственно-правовая специализация точно не повредит. Наверное, большим спросом будет пользоваться юрист + политолог, если речь будет идти о юридическом сопровождении избирательной кампании.
В столице вроде бы спросом пользуются политологи, которые имеют еще и экономическое образование. Их охотно принимают на работу в банки.
Я же советую тебе пока не торопиться – время расставит все точки над i. Юристов сейчас как собак нерезаных, а политологов все же еще мало, тем более хороших. Будешь хорошим специалистом – найдешь свое место в жизни и так.
А вообще у нас на кафедре есть одна преподавательница, которая помимо прочего еще и юрфак заочно закончила. Аспирант тоже есть, который и юртехникум закончил, и юрфак параллельно. Среди моих бывших одногруппников есть один человек, который сейчас учится в аспирантуре по гражданско-правовой специальности. Вариантов тут масса. Вопрос о перспективности очень сложный – здесь многое зависит от тебя самой.