началось с того, что папина любимица и круглая отличница в качестве деньрожденственского развлечения выбрала Океанариум. Я был не рад - отзывы кипят дёгтем, ехать х.з. как далеко, цены ого-го, плюс говорят что обслуживают там просто зверски....
Но решение осталось в силе и вот мы уже в пятницу после школы покупаем билеты. Народу в кассу почти никого, цена около 1200 за 4-х. Спрашиваю у кассира 2-е вещи - можно ли войти с билетами позже (вешалка, перекусить)и можно ли оплатить фотосъёмку после того как зайдёшь? Получив два "да" мы спокойно избавились от верхней одежды и подзаправились в мульту-кухонном кафе . Через час где-то спокойно прошли контроль и ... класс))) Очень здорово! Дети в восторге от всех животных (особенно от выдры почему-то) и рыб. Прошли немного - стало понятно, что необходимо фоткаться. На кассе окольцевали браслетиком - и вуаля - я спокойно нафоткал штук сто фотографий. А мои сограждане, которые с мобилками исподтишка экономили на два стакана колы и чипсы - ну... что сказать - "смотрите дети и так не делайте". (Охранникам тоже было стыдно за таких скряг и они скромно отворачивались...

)
Вообщем, впечатления самые приятные (мне есть с чем сравнить) - воронежский океанариум очень даже ничего на их уровне. Не понимаю - что тут вообще может не нравица - сытые здоровые животные, чисто, интересно.
Ещё раз для себя повторил правило - выводы делать надо самостоятельно.
Резюме: тов. Хамину и Ко зачёт от довольного родителя и спасибо от очень-очень довольных детей.