Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 18:39   #7   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Я информирую о возможности получения препаратов бесплатно, а также о порядке - т.е. о диспансерном учете по м/ж. Настаивать на этом я не буду, потому что сама бы в родную поликлинику за бесплатным манинилом не пошла. Работающий человек не располагает таким количеством времени и терпения, чтобы попасть на прием сначала к терапевту, потом к эндокринологу в большинстве поликлиник г. Воронежа. И с точки зрения качества обследования и лечения, уж наверное, в поликлинике дела обстоят хуже, даже если доктор хороший. Хотя бы потому, что у меня полчаса на человека, а не десять минут.

Про порядок и учет я тоже думала, пока не столкнулась вплотную с ведением Регистра в большой поликлинике Нет там порядка. А в районах так и совсем нет.

Цитата:
А потом когда осложнения не дай Бог? и встанет вопрос об инвалидности? человек что понесет? заключение платного врача?и пустую АК?
Если есть признаки стойкой утраты трудоспособности на момент написания посыльного листа, какая разница для МСЭ, наблюдался человек ранее у эндокринолога или нет, и если наблюдался, то где? Или вы там воспитательными функциями занимаетесь?
Люди иногда приходят с впервые выявленнм диабетом и уже с инвалидизирующими осложнениями - что же теперь, инвалидность не дадут? Или сахар десять лет назад был 10, и никуда не обращался - не видели таких, что ли?

Кстати, приходят за заключением для МСЭ на платный прием (не за посыльным, конечно, а за заключением специалиста). И я их пишу, эти заключения. А вы принимаете. И это нормально.