Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2006, 10:33   #37   
сам по себе

Xelas вне форума Не в сети
тоже хочу сказать свое мнение:
Мураками противоестессивенен для нашей культуры, читая его не испытывал удовольствие : терпеть не могу произведения без хоть маленькой долечки ну не юмора, хотя бы иронии.
он мне попался в руки когда не был так псевдопопулярен у нас в глубинке и я просто оценивал на ряду с другими книжками - после того как прочитав треть выкинул "охоту..", и зря потратил время на "стана чудес..."
понял, что оптимальнее я потрачу свое время(и с удовольствием трачу его) на чтение многих и многих других авторов, нежели через усилие пытаться рассмотреть хоть какую-то логику в произведениях сомнительного мураками.
з.ы. А если мне захочется за КАЖДОЙ фразой увидеть, почувствовать понятное для каждого свое откровение - я послушаю Б.Гребенщикова.
Только в отличие от модного мураками у этого автора на каждую строчку текста приходится более 100% смысловой нагрузки. Так и просто , как правило, великолепная музыка.

короче теряете время зря (с моей точки зрения). Вместо того чтобы гонятся за моднятиной - поищите рядом - сэкономите много драгоценного времени

p.p.s буду читать мураками только если попаду на необитаемый остров наедине с его книгами.