Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 00:25   #1542   
ля-ля-ля!
 
Аватар для Чудесная
 
Сообщений: 8,295
Регистрация: 19.07.2004

Чудесная вне форума Не в сети
хочу поделиться находкой - НЕРЕАЛЬНО вкусный хлебушек с базиликом
Цитата:
Итальянский хлеб с базиликом

Ингредиенты

Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки (примерно 450-500г)
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. лож.
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец (можно обычный зеленый лук) – 2 ст. лож.

Способ приготовления

Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».
Делала без сухого молока и томатной пасты (нам нельзя) - всё остальное по рецепту. вкус потрясающий! подозреваю, что томатная паста сделает хлеб бесподобным! читала в комментах, что её можно заменить и томатным соком,тогда видимо придётся добавить мучицы
  Ответить с цитированием