Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 08:15   #533   
Форумец
 
Аватар для Тимофеев
 
Сообщений: 84
Регистрация: 24.12.2011
Возраст: 67

Тимофеев вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ловчиков Посмотреть сообщение
Я хорошо его прочитал. И добавил требования на д3. Вся разница в каких то "Не менее трех метров и Менее трех " -которыЕ , как мне представляется не свсегда можно промерить.
Соответственно Дипломчики будут либо завышены , либо наоборот. И вообще правила испытаний на естественных норах сильно недоработаны. Мне приходилось охотится и откапывать Норы с одним выходом, но внутри эта "однаходовка" оказывалась паутиной переходов, тупиком и котлов. Все эти тонели шли и горизонтально, и почти вертикально -Это была стариннейшая барсучья нора с одним входои. Как определить по колличеству дырок, что находится внутри??? Потом, из "сложных" как их называют составители данного правила, мне не раз приходилось бить стремительно вылетающих лисиц, попросту шумовых. Как быть здесь с дипломчиком?
За шумовую лису диплом не даётся. Если она действительно шумовая.
А в отношении определения сложности норы абсолютно с тобою согласен. Но составитель правил предусмотрел "Указанные характеристики ориентировочные .... ". В связи с этим эксперты на месте могут любой норе дать самый высокий тип сложности. Надо иметь ввиду, что на старых норах часто отдельные отнорки обсыпаются и не видны, а подземные ходы остаются и сложность норы не уменьшается, а увеличивается. Приходилось и нам копать такие "одноходовые". Век бы их не видеть.

Саша. Ты пишешь, что внимательно прочитал и никакой разницы не нашёл. Только менее 3-х метров и более 3-х метров.
Не знаю, может ты это видел и без меня и мы друг друга не понимаем.
Ты первоначально писал, что у Вас все норы с одним - двумя отнорками и в таких норах можно получить только трёху, которая никому не нужна.
Я же хочу тебе сказать, что на норах с одним - двумя отнорками можно получить двуху. В случае "Положительной работы". Что такое - положительная работа? Это когда собака выходит из норы, а лиса покидает нору следом за собакой. За такую положительную работу в норе средней сложности можно получить диплом первой степени (Пункт Б в требованиях для д.1)
А если испытания проводить зимой на незнакомой норе, то вообще невозможно определить сложность. Большинство отнорков засыпано снегом.
Из моего опыта охоты на лисиц можно сделать вывод, что лисы лучше выгоняются из нор с большим количеством отнорков. У меня есть несколько перводипломных нор. Если на испытаниях мы застаём в ней лисицу, то диплом первой степени легко получить, если собака желает работать. Но есть норы и невыгоняемые. За всю свою норную практику из некоторых ни разу зверя не выгоняли, хотя работали в этих норах разные собаки.

Последний раз редактировалось Тимофеев; 07.01.2012 в 08:49.