Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 16:44   #3
Форумец

Еще про машины. Все машины, в основном, там начала двухтысячных. Нет такой большой разницы как у нас: копейдос и бмв х6. Там как-то все равновелико с этим. Таких дорогих машин как у нас мало. Может в Минске больше, но и Воронеж - не столица. БМВ Х5 видел всего неск. штук. У нас это считай ширпотреб. То же самое можно сказть и про другие дорогие модели любых марок.

Очень мало корейцев. Япошек, впрочем, достаточно. Тоже из европы гонят.

Следующее мое открытие, что Беларусь - страна трактористов. dci, crdi, d, td, tdi, jtd - повсюду! Брательник двоюродный купляет только дизеля. Говорит, забыл когда на заправку заезжал в последний раз. Ездит на ворованном (слитом) с тракторов в колхозе дизеле. Добавляет только присадку какую-то при каждой заправке. Все пучком говорит. Подозреваю, что у остальных та же петрушка, вот все и любят дизель. Госсобственностьм- не свое, воруй-убивай.

Ездят там не так как у нас.
Пропускают редко, в основном видимо растерявшись моей воронежской наглости. Как-то не принято там пустить в ряд. А я то не знаю куда мне пока не подъеду к перекрестку и не прочитаю куда какая улица идет. Включишь поворотник и стоишь, ждешь пока кто-то зезевается и дергаешь куда надо, по-добру не пускают. То же при выезде в пробку, с тяжелой второстепенной.

Нарушают все и всё! Массово, никого не стесняются. Проехать на красный - как в магазин сходить. По 3-4 машины после загоревшегося красного могут пролететь. Развернуться через сплошные на 6 полоске - да легко! И опять же массово. И дорогая машина и древний дед на пассате - всем пофиг. При этом я не видел ни одной аварии в городе, а пробыл 2 недели и каждый день куда-нить ездил до обеда и после. В обед приходилось возвращаться на базу, детей кормить и спать лОжить.

Гайцов мало, меня ни разу никто не тормознул, хотя номера чужие. Местные при этом кричат, что гайцы звери дерут всех, тормозят всех. Не знаю, не увидел. Лапшу вешают.

Что еще про транспорт написать? Дороги широкие, хорошие (писал уже про это). Пробок не видел, хотя машин много. С парковкой в городе легко. Видимо сказываетсмя, что там запрешена точечная застройка и город растет вширь, а не уплотняется. О! Видел в центре города платную стоянку. на наши 500 руб в месяц. Центр. Прикольно.

Бензин там стоит то же самое что и у нас. В мой приезд 1 рос. рубль стоил 200-250 бел. руб. Когда было 200 - так вточь как у нас, когда 250 - девешве рублей на 5. Собственно, на фотке видно.

1 - какая-то дорога. Основные дороги там все широкие. Если накапливаются пробки - их расширяют, благо планировали с умом.
2 - цены на бензин. Перед отъездом были косяки с 95-ым. Нашел только на Газпромнефти. Лукойла там много, да.
3 - общественный транспорт . Много трамваев и троллей. Автобусов не так много, даже я б сказал мало. Может и это еще сказывается на дорожной обстакановке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: road.jpg
Просмотров: 19
Размер:	53.3 Кб
ID:	1662216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gaz_price.jpg
Просмотров: 40
Размер:	68.2 Кб
ID:	1662217  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: car.jpg
Просмотров: 20
Размер:	63.9 Кб
ID:	1662218  

Последний раз редактировалось Слава Е.Р.; 08.01.2012 в 08:39.
Слава Е.Р. вне форума   Ответить с цитированием Вверх