Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 14:14   #47   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Вторым сортом по-фигу где быть, наверное, во всяком случае я так думаю.
У меня хороший друг, моложе меня на 10 лет, потратил 5 лет на то, чтобы сделать себе гражданство в Чехии и уехать из этой "быдло" страны. Сделал, не уехал :-) После более близкого и более продолжительного знакомства с той действительностью, решил что здесь лучше. А так как он активный и любит прогибать под себя реальность, а не самому под неё - начал устраивать свой быт здесь. Итог: дороги к его дому отремонтированы, ремонт в подъезде сделан, соседи поставлены на место и уважительно ему говорят "здравствуйте" при встрече и т.д. и т.п., при этом он не имел никаких связей когда начинал под себя "прогибать" реальность, денег; а сейчас, например, помощник прокурора г. Воронеж его хороший знакомый. Он говорит что в этой стране все проблемы в том, что люди ничего не хотят делать для себя (предпочитая жить в гавне), но всего добиться можно и система работает, если знать как и за какие рычаги её правильно дёргать.
А такие как вы, хотят уехать туда, где всё уже разгребли, где только и ждут не дождутся когда же "понаедут".
Самим надо впахивать, самим.
Ну или конечно - на готовенькое... Но это для слабых и точно для тех, кто смирился с тем, что всю жизнь будет "вторым сортом".