Цитата:
Сообщение от Hadsunn
В этой стране самый прямой путь к благополучию - на*би другого.
|
Как и в любой другой - открою страшный секрет!
Просто "там" за столетия цивилизации научились это делать с милой улыбкой, а на все попытки возмутиться отвечают пословицей: "Ничего личного - только бизнес!"
Цитата:
Сообщение от Hadsunn
я не считаю себя неудачником. Я неплохо зарабатываю на почти любимой работе, в личной жизни всё норм итд, итп, прочие тихие радости... Тогда уж не знаю, кого считать "удачником".
|
Тогда какого же рожна?!
Если ты здесь удачник - готовься при переезде в другую страну стать минимум лет на 10-15 неудачником, а то и пожизненно остаться уотерменшем.
Цитата:
Сообщение от Hadsunn
Знаете, что такое патриотизм? Это когда считаешь страну лучшей только из-за того, что родился в ней.
|
Не так. Родина - это не только идиллическая пастораль с бутылью самогона под развесистой клюквой. Родина, в первую очередь - это общество; общество тех, кого ты, видимо, глубоко презираешь.
Согласен - очень многие сограждане дают крайне мало поводов для восхищения, но дело не в отдельно взятых персонажах.
Главные корни связывают человека с Родиной именно через общество в целом, его ментальность, в которой ты, по-любому, воспитывался, через его моральную парадигму, и этот личностный фундамент тебе уже из себя никогда не выдавить - в чужом обществе ты всегда будешь САМ СЕБЯ ощущать чужаком, и никакой аутотренинг и социальная толерантность не помогут.
Цитата:
Сообщение от Hadsunn
наверно все успели заметить сильное понижение интеллектуального развития нашей молодёжи за последнее 10-летие. Дебилятор, интернет, яга итд делают своё дело.
|
Не вполне согласен. Я воспитывался на Машмете, среди самых отборных подонков общества, да и по роду деятельности ежедневно общаюсь с десятками самых разных людей самых разных возрастов, и о качестве воспитания могу судить не понаслышке.
Так вот, на мой взгляд, средний уровень культуры и образования молодёжи остался прежним, но, благодаря девальвации высшего образования, он стал именно СРЕДНИМ - почти нивелировалась грань между средним гопником с Машмета и отпрысками центровых успешных семейств. Возможно, и без воздействия Яги не обошлось.
Демократизация, тхуле....