Тема: Трофеи
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 09:28   #878   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Ну расскажу и я тогда историю.
Отмечать этот новый год мне предстояло в 150 км от Воронежа на юге области. Рядом с местом отдыха течет речка поэтому снаряга была брошена в машину без сомнения. Итак 1 января я уже помедитировал на берегу реки однако нырять сил не хватило. 2 января на бодряке я уже был в воде. Первые впечатления: течение среднее видимость полное г… не более метра. Ну что делать плывем…… Метров через 300 от старта на глубине около 3,5 метров нахожу несколько интересных завальчиков с промоинами и норами. На третьем нырке в одном завале вижу голову сома. Стреляю в голову, между глаз. Стрела заходит сантиметров на 30 в голову и там застревает. Видимо задел мозг, так как сом больше не дергался. На этом нурялку решено было завершить, так как во первых стрелу смог достать только на берегу, а во вторых ожидание праздника всегда приятнее самого праздника. Поэтому вопрос, а есть ли в завале еще кто решил отложить до следующего заныра.
Размер сома 115 см вес 13 кг. Размер конечно не особо, но так как это первая рыба в новом году то пойдет.

Продолжение
Снова еду на реку уже 6 января. Все также: видимость г… через 300 метров знакомый завал 10 нырков и вот в глубине очередной норы чисто интуитивно чуствую что-то есть. С третьего нырка засунув руку с фонарем в нору сумел разглядеть краешек хвоста. Летом когда сом активный в такой ситуации стрелять бы не стал так как вероятность правильного выстрела весьма низка, а зимой можно. Снова ныряю навожу ружье и стреляю туда где должна быть спина. После выстрела всплываю на катушке и начинаю пытаться вытянуть сома из норы легкими потягиваниями за линь. Он потихоньку поддается. Ныряю еще раз и вижу что сом стоит упершись головой в бревно и лениво шевелит хвостом. Вот она зимняя охота никакого драйва. Подплываю, беру его за нижнюю губу и поднимаю на поверхность. Пытаюсь посадить на кукан но понимаю что кукана то и нет. Пока возился с сомом на дне грузовой пояс защелкой защепился за коряжку и подло расстегнулся. И остался на дне вместе с куканом. Пришлось буксировать сома 300 метров держа за губу. Выгрузил сома а потом еще 30 минут нырял искал пояс.
Этот экземпляр был побольше 130 см и вес 15,5 кг.

Но вопрос а есть ли еще кто остался. Снова на реку 7 января. Уже не торопясь обныриваю весь завал и нахожу еще одно сома. Этот точно последний. По размеру примерно как предыдущие. Больше стрелять не стал.
Во первых рыбы и так уже валом,
Во вторых жалко, пусть живет.

P.S. Весы у меня электронные, а рулетка правильная
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вставка.JPG
Просмотров: 110
Размер:	35.1 Кб
ID:	1666828