|
Казяфффка, здравствуйте! Спасибо за то, что проявили интерес к моему творчеству. с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Термин "коллекционные" как правило применяют к подобным работам на основании того, что в основном они являются предметом коллекционирования т.к. часто они изготовлены либо из дорогостоящих материалов... натурального мохера, шелкового мохера, мохера "альпака", либо из старых антикварных тканей, кружев и фурнитуры, которые мы стараемся приобретать при любой возможности у российских коллекционеров, а так же на выставках у продавцов из Германии и Англиии т.д. В следствие чего крайне не рекомендуется давать их детям. Ещё часто такие медведи содержат внутри металлический гранулят и достаточно тяжелые. Исходя из этого и складывается и довольно высокая цена.
Термин "авторские" использую потому что действительно своих медведей я шью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по выкройкам которые разрабатываю сама и готовые "шаблоны" из интернета в моих работах Вы не увидите. Некоторые из своих работ я тиражирую, некоторые шью только в одном экземпляре и ни при каких условиях не делаю повторов. Для каждого медведя я индивидуально разработываю комплект одежды и аксессуаров, иногда подолгу подбирая подходящие ткани т.к. в основном в своих работах я использую натуральный бархат, иногда шелковый бархат, японский и американский хлопок, различные шелковые ткани, итальянскую кожу и т.д.
на счет того... не увидите ли Вы подобных.. не стоит забывать про "плагиат" т.к. я активно участвую в выставках мои работы можно много где увидеть соответственно они могут вдохновить кого-то на создание чего-то подобного, но уверяю Вас, что каждый мастер все таки имеет свой стиль.. например я, когда смотрю работы других мастеров, то могу определить кому принадлежит авторство и много коллекционеров, которые посещают выставки тоже с легкостью могут это сделать. И ещё хочу добавить, что очень сложно сделать двух одинаковых медведей, даже если очень захотеть))
|