Цитата:
|
Сообщение от Yaroslav
Я когда студентом был, мне всё время хотелось, чтобы экзамены были проще (лучше даже нахаляву, нервов меньше). А когда выпустился и стал смотреть на факультет со стороны преподавателей, то стал думать, что незачем такую кучу "придурков" учить, что экзамены должны быть строже, потому как чем жёсче условия, тем народ лучше учится.
Это я к тому, что если у Вас нет взрослой дочери (с сыном то проще) Вы не вправе судить о сабже даже гипотетически.
С другой стороны поздно учить детей жизни, когда им уже есть 18. Стоит уже относиться к ним как сформировавшимся личностям, советовать, но не приказывать.
Да, и еще. Если дом мой, и если я не хочу, чтобы мой ребенок кого-то приводил, то он не приведет.
|
с одной стороны да - чем жёстче условия, тем больше сопротивляемость к ним, что благоприятно сказывается на дальнейшем выживании
с другой стороны, знаю много пар, у которых напряги в отношениях возникли именно из-за вмешательства родителей в их жизнь.
насчёт не вправе судить - я не пытаюсь осуждать кого либо, мне просто важно знать мнение других людей по этому вопросу.
насчёт "дом мой и я не хочу чтобы ребёнок кого-то приводил" - с одной стороны авторитарное мнение родителей, конечно имеет право на существование.
но с другой стороны - ребёнок ведь не всё время будет жить с родителями. и почему бы не позволить иметь ему собственное мнение на это счёт?