Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 10:05   #244   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Просто волею судьбы заходил в операционные, кабинеты, палаты и видел оборудование советских времён. В процентном соотношении судить не могу.
Насчёт бесплатности хм. Написал выше Санди, не хочу повторяться. Сделают то сделают, но как.
Моей матери сделали все в лучшем виде. И все томограммы, и все анализы, и операции - несколько - и послеоперационное сопровождение, и лекарства прописали и обеспечили. А когда обнаружилось, что лекарство не совсем эффективно и дает побочный эффект, быстренько заменили на новейшее. И все бесплатно. Только однажды мы за какой-то анализ заплатили.
Я могу сравнивать с современным обеспечением медициной в других странах, так вот - вполне себе сравнимо. И по качеству услуг, и по уровню процессов.

В СССР ных же больницах тоже довелось побывать, небо и земля.

И еще. Тут, не очень давно повернула меня судьба так, что мне пришлось пользоваться медициной как раз советского (хорошего советского) уровня. На оборудовании как раз тех времен (хорошем оборудовании для тех времен). И неплохими врачами. (не в России)
И после этого сделать полное обследование того, что было сделано на новейшем оборудовании хорошим западным специалистом. (тоже не в России)
Так вот он схватился за голову, и нафиг в пожарном порядке все переделывал.
Разницу я выходит знаю на своей шкуре буквально.

Цитата:
Если наука шагнула вперёд и Вы пользуетесь её достижениями (причём совершенно бесплатно) это не означает минус советам. Они тоже дали открытий миру.
И каких же в области медицины и биотехнологий?

Цитата:
Сейчас жильё в общем стало менее доступно и объясню почему. Заработать на него конечно можно взяв в ипотеку на 10-30 лет но, всё это время оно не будет вашим.
Считайте что арендуете его у банка.
Про жилье тут уже 20 раз перетирали.
С моей точки зрения оно стало БОЛЕЕ доступным
В советские времена мне вот его не давали, и на очередь не ставили. Сейчас же можно просто купить. Именно то, что нужно. В се зависит от самого человека (ну, не все, но бОльшая часть).
И жилье в закладе - оно все же в вашей собственности. Заклад просто налагает некоторые ограничения по распоряжению им. например, Вы его не можете уничтожить, или вообще ухудшить. Не можете просто вот подарить (т.е. и это возможно, но вместе с долгом).
Если брать заем на 30 лет, и заниматься этим делом внимательно, то реально можно расплатиться лет через 15, а то и раньше.

Цитата:
Риск потерять его огромен, поскольку как говорил
Персонаж “Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! ©
Вот именно против таких штук люди придумали страховку. не слыхали? этому изобретению уже много сотен лет.

Цитата:
Выбора нет, вот в чём разница.
как раз при Союзе выбора и не было. Что назначат то и получишь. Еще и хорошо, если что дадут, а могут и вообще нах послать.

Цитата:
Тогда при союзе, можно было ждать, нет не всю жизнь. В отдельных случаях лет 15 максимум. Мне например предлагали за 3 года. Но это в тех самых южных местах. Плюс к этому можно было вступить в кооператив с государственной ссудой в 2-3% годовых. Можно было строить свой дом, взяв ссуду опять же под те самые 2-3%. Можно было в конце концов строить вообще без разрешения на строительство, земля то была государственная, а всё в том государстве принадлежало народу. Следовательно пожурить могли и только. Вот такой расклад в выборе.
В южных местах было заметно лучше, чем в России. за чей счет, вот вопрос?

Все уже обсуждалось... очередной совкосрач.
Начнем с того, что на очередь ставили далеко не всех. А вернее, массово НЕ ставили, и люди оказывались часто по 3 поколения в одной квартирехе.
В кооператив тоже принимали НЕ всех, тоже надо было чтобы признали "нуждающимся". И потом выплачивать эти 7-10 тысяч рублей было очччень нелегко. У меня тесть с тещей лет 10 в кулак свистели, отказываясь от всего, выплачивая свой кооператив.
Получить участок земли и построить свой дом - это из категории мечт. Я такого никогда не видел. Может на селе? Лишь в маленьких городах был частный сектор. И можно было купить дом... по цене как кооперативная квартира. А в больших центрах, где и была работа и развитие, этого не было.
Постоить же дом без разрешения, так снесут запросто, и ни к каким сетям точно не подключат.

Ну так и сейчас можно свалить в тайгу, срубить заимку и жить.

Цитата:
Не смешите меня рассказами о западе и их муравейниках. Не всё там так радужно как иногда кажется.
Не радужно. Но и не пасмурно. А примерно так, как я написал. Не у всех, конечно, а в лидирующих по качеству жизни странах.Ну так надо стремится в лидеры и учиться у них, разве не так? Чего смотреть на отстающих?