Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 21:26   #6579   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
sol_DIE_r, у-у-у, тут будет длинный рассказ. Исходные данные: ведущий глаз левый (правый, ко всему прочему, еще и с потерей остроты зрения), рост 184, вес 65. Классическая двустволка "Магнумом"... тяжко по отдаче, в общем. Пока стойку не поставили, откидывало на два шага назад. Сейчас вроде получше, но тренироваться на стенде все равно нужно, и, думаю, немало. Соответственно, хочу взять полуавтомат, он вроде как "помягче". Первым приближением был МР-153, но он только под правшу (т.е. стрелять надо, по идее, в защитных очках, и сколько я с предохранителя его снимать буду - вопрос открытый). Исполнение "левша" нашел только на "Akkar Altay" и, вроде как, есть на "Stoeger". Несколько независимых людей (в том числе и на Ганзе) посоветовали не вязаться с турецким производителем, а посмотреть на "Fabarm Lion" и "Fabarm XLR", оба есть под "левшу". С Fabarm-ом работает, вроде как, "Кольчуга" в Москве, поэтому возник вопрос о транспортировке. Вот сейчас, с одной стороны, очень и хочется, и колется итальянца (хотя для меня дороговато, придется для покупки разорвать пятую точку), с другой - дорого (ну, по сравнению с МР153/ТОЗ34/МР27), а ствол первый.