Я тоже последнее время стала крайне флегматично относиться ко всем (особенно конным ситуациям, которые меня окружают), ну фиолетово мне на чужих людей, а тем более на чужих лошадей, никогда это не скрывала, но промолчать на моем месте было бы не правильно. Во многом с Жасминовной не согласна в ее высказываниях, но тут хочу отметить:
- Во-первых родителей ничьих она не оскорбляла, скорее Лена из Наташиных родственников извергов сделала. Не утрирую, но по факту если бы не знала ситуации, то со слов Елены сделала бы вывод: Изверг папа купил лошадь, чтоб разбогатеть, разбогатеть не получилось, и решил тот самый злой папа лашатку нерентабельную наказать, за содержание платить перестал и дочку (горячо любящую и готовую заботится за животинкой) на конюшню строго настрого не пускал. Жасминовна часто палку перегибает, но простите товарищи, она тут нигде родителей не обижала, и на личности не переходила, а обнародовать то что видела она собственными глазами, и высказать свое мнение на ситуацию в соответствующем интернет ресурсе в наше демократичное время (Ань тебе в частности говорю

вполне имеет право). В таком случае скажу как я эту ситуацию знаю (присутствуя в то время на конюшне при покупки лошади), защищу так сказать беззащитного Наташиного папу)) у него же интернета нет, вряд ли он сможет оправдаться на Ленины нападки о том какие у Наташи родители изверги. Полагаю маленькая дочь давно и достаточно фанатично грезила лошадьми, и конечно полоскала мозг о том как она мечтает о лошадке.. Я думаю любому родителю хочется сделать ребенку подарок о котором тот мечтает, но вероятно родители прикинули бюджет и осознавали, что потянуть содержание лошади не смогут. Тут нашелся как им казалось тогда выход, они занимались разведением овчарок, и как я понимаю это было рентабельно, вот и подумали неопытные коневоды, что и лошадка сможет рожать им как конвеер, и хотя бы постой окупать, а то и прибыль приносить. В добавок вариант попался копеечный, Богему продавали за 10 тыс, те мясом лошадь стоила бы больше. Плюс еще чрезмерно толерантный Эдик пошел на уступки и брал символическую цену за постой лошади ( по-моему тысячи две, те понимаете какие это копейки?) Но родители должны были подкармливать свою животинку. Первое время возили травку, приезжала Наташа, ухаживала за коняшкой, стригла ее расчесывала скОкала на ней, потом появились другие интересы, и это понятно, девочка растет, мальчики, клубы, алкоголь и тп.. вообщем не до лошади ей стало. Лошадка ожеребилась к тому времени, понятно более менее опытным конникам, что отъемыш лошадки без роду без племени, без никаких спортивных достижений так и неокупил содержание кобылы до жеребости, в период вынашивания и во время кормления. Так вот когда это поняли родители коняшку забросили совсем.. За постой не платили, приезжать не приезжали.. Черти сколько месяцев мегатолерантный Эдик тянул две головы, и прикиньте, совести у него не хватило их продать и хоть часть долга за постой забрать… короче что мусолить таких ситуаций тысячи, купили лошадку, надоела – бросили.
Итого, что хотела я сказать, во-первых нечего за глаза на родителей всю вину сваливать, ибо если б не желание дочери лошадь бы они НИКОГДА не купили, а во-вторых считаю, что Жасминовна права, что не молчит, а высказывает свое мнение(не смотря на то, что она конечно любитель слюной побрызгать на мирскую не справедливость). Но сколько воды и в сторону подпольного вылито (мы все знаем что там мовитон, но нам впадлу лишний раз пыль поднимать, а ей нет) и польза от этого есть, девять человек почитает, а десятый прочтет и не пойдет к алкашам на мощах жопу катать. Так и тут, кто-то (типа Людмилы) десять раз подумает прежде, чем таким покупашкам лошадь продавать (если вдруг их приспичит снова животинку какую-нить приобрести) или какой-нить кск на примере Эдика сто раз подумает прежде чем брать себе на постой таких недобросовестных постояльцев.. А то что ребенок так хамит и и не очень достойно себя ведет – оно и понятно, мало кому нравится правду о себе выслушивать, особенно когда ее публично обнародуют..
И, Наташ, хочу чтобы ты знала, если бы не в очередной раз сердобольность Лены – такого бы внимания к твоей персоне не было.