Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 15:12   #3119   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от foxxx Посмотреть сообщение
научить команде "рядом"(специально поясню, что именно ипошной команде рядом)гораздо тяжелее, чем научить собаку комплексу.
Вот это точно мимо кассы. Мы же подобное сравнивали с подобным. Я сравнил апельсины с яблоками, а Вы предлагаете сравнить апельсины с, ну не знаю, - с макаронами, например или вообще с вилкой).
В ОКД тоже есть команда "рядом". И её выполнение отличается от ипошного только отсутствием прохода через группу людей. Который в нашей стране проверяется на тестировании (которое даже не дрессировка).
Раз уж Вы настаиваете на обсуждении исключительно аспекта качественной оценки, то необходимо вернуться назад и уточнить, о каком ОКД мы говорим. Если мы говорим о том, который с сайта РКФ скачивается в файле "Правила соревнований - спортивное и прикладное собаководство", то (тем более после просмотра видео с ЧР) Вы не можете не обратить внимания на то, что с каждым годом качественная оценка работы собаки всё сильней приближается к ипошному уровню. Если же говорить о испытаниях, то и ИПО далеко не все собаки выполняют на достойном уровне. Не зря же РКФ снова ужесточила требования к международным сертификатам по рабочим качествам и выдаёт их только по результатам соревнований. Как результат - опять увеличится количество "местечковых" соревнований по ИПО и на них будет больше откровенно слабых собак.
Цитата:
с трудом могу себе представить, чтобы собака 1000 000 раз прыгавшая через плетень, вдруг решить пролезть под легкоатл. барьером.
Потому, что это нелепо - прыгать через то, под чем можно пройти. Опять же, если мы сравнивали именно обучение, то прыгать через плетень собаку научить легче, чем через л/а барьер. Первое действие для собаки логичней.
Цитата:
Перевести собаку из ОКД в IPO просто невозможно-это мое мнение.
Только именно национальные нормативы меняли под ипошных собак, а не наоборот. И в отличии от Вас - у меня не мнение. У меня опыт).
Цитата:
потому что команда стоять из бега считается одной из сложных, поэтому она и появляется только в IPO3
Ну да. Если продолжать сравнивать ИПО во всех его разделах и национальные нормативы, то в ЗКС лобовая атака всегда делается бегом. А в ИПО когда движение фигуранта шагом заменяется на бег? А если продолжить говорить об этом
Цитата:
Ничего не буду говорить про защитный раздел,т.к. не знаю как сейчас готовят собак по ЗКС.
В национальных нормативах аналог ИПО (все три раздела в комплексе) - это ОКД+ЗКС+ РС (если она ещё жива, а то с ней могли поступить так же, как с КД и УГС-ЗГС). просто положите рядом ИПО и эти нормативы и сравните. Предлагаю закрыть дискуссию на том, что ИПО - просто другой норматив.
И о непонятных Вам навыках. Вы какой отказ от еды имели ввиду? Если тот, который "отношение к корму, разбросанному по земле", то ура догхантерам. Если тот, который "отказ от нежелательных действий", то здесь лакомство используется, лишь как один из способов проверки того, насколько чётко собака выполняет запрещающую команду. Никто не мешает Вам показывать этот навык на апортировке. А спокойное отношение к наморднику - достаточно зайти в любую маршрутку и почитать правила пользования общественным транспортом. Или, например, внимательней ознакомиться с правилами содержания собак. Эти навыки есть в нормативе исключительно как отражение реалий нашей жизни.
========
YukkaS, Пост отредактировал.

Последний раз редактировалось YukkaS; 16.01.2012 в 16:20. Причина: Спасибо.) Креативненько...