|
Владельцам Вольво 740
У соседа 740 с мотором В230F, инжектор, одновальник, коробка механика.
Чинится моими руками. После "непродолжительной эксплуатации"(он черт знает какой хозяин) машина перестала заводится.Итог 2500р. регулятор давления в топливной линейке.В эту зиму -37, выдавило все сальники.
Машина простояла 2 месяца, после чего я ею занелся.Найти сальники на вольво в Воронеже очень сложно, но мне повезло чисто случайно, у танка в наличии были.Заменил сальники и ремень ГРМ(не экономте на ремне при обрыве ремня клапана гнутся).Восстановил спидометр, брал сосед машину с неработающим спидометром.Он со страху купил доску всборе, в надежде замены спидометра донора.Не подошел спидометр, пришлось восстановить старый.
Масло на прошлой неделе ему менял.Оказалось масленный фильтр 600р и 2 недели, не знаю может его торгаши разводят.Короче снял размеры.
Фильтр от нашей 2101 и всех ее вариаций пуля в пулю.Итог 90р. за фильтр и 420 масло.Лью Манол неплохое масло во всяком случае в моем ниссане нагара после него не было.
Сейчас необходим ремонт ГУРа.Сначала работал в одну сторону, а теперь и вовсе перестал и жидкость давит так, что пробку выдавливает.
Ну и датчик уровня топлива.
Если у кого есть детали гидросистемы рулевого управления за отпишитесь
Многие детали сего аппарата унифицированы с отечественными.
Прежде чем, что-то заказывать снимите размеры и если выхода действительно нет, как с регулятором, тогда только заказ.
|