Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 23:06   #910   
per fumum

Hip-Hop вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Как мне попасть из внешней сети на мой сервер? И чем мне поможет DynDNS?
dyndns выдаст вам доменное имя и будет отслеживать изменение ваших серых ip.то-есть, ip могут меняться, но вы всегда будите доступы по неизменному доменному имени для сети internet. общий смысл такой. но чейчас большая часть isp выдает бесплатно (по заявке) или на платной основе.. публичный ip, такой адрес будет неизменно представлять вас в сети internet. Можете зарегистрировать на него доменное имя, чтобы не запоминать?

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
С помощью сервиса myip вижу, что в интернет выхожу с IP - 85.26.184.155. Теперь смотрю в роутер и вижу, что IP моего роутера в сети провайдера - 10.228.ххх.ххх и ходить в интернет он мне дает через шлюз 10.64.хх.хх.
85.26.184.155 - это публичный временный - серый. по нему вы доступны для сети internet, но в процессе он может поменяться, вы будите доступны уже по другому адресу. (вы никто не гарантирует это) => ваш сервер не будет доступен для тех кто знал о нем когда он был доступен на 85.26.184.155 dyndsn призван решить эту проблему.

10.64.хх.хх 10.228.ххх.ххх - это все приватные адреса - локальные. для сети интернет они не должны быть доступны.