Цитата:
Сообщение от ohota
Цитата:
Сообщение от сергей731
тема та нужна ,но только без литературных понтов ,а то зашел один а его словами закидали и думают что только одни они великие
видел этих великих на выставках там уже все места расставлены,меня помню раз даже очень просили чтоб одна собака шла первая ,а я второй,только тогда я не знал для чего это
приятно постоять в лесу,поле постоять и послушать гон-----красота
Про понты, ты прав.
Читал я те посты, которые потом были удалены.
Поэтому все эти выставки я стороной всегда.
|
Литературные понты – НАША история, охотничий уклад и традиции многих поколений российских охотников. Не понимание и отрицание этих традиций, приводит к снижению уровня культуры охотника. Появляются «вольные стрелки» скрадывающие подсадную утку, бьющие зверя из под чужих собак и т.д. Про ездюков бьющих зверя с колёс и т.п. вообще молчу.
Так вот слова, которыми закидали «великие», являются обычными терминами, существующими у гончатников испокон веков. Что мешает заняться самообразованием?
Понимание значимости выставок и состязаний охотничьих собак в большинстве своём приходит с годами охоты с ними. Послушать красоту гона, добыть норного зверя и т.д., вы сможете, если в породах охотничьих собак будут фанатично преданные собаководству люди. Которые не жалея времени, сил и денежных средств делают всё возможное для поддержания породы на должном уровне. Выставляют своих питомцев на выставках и состязаниях, заслуженно ими гордятся и рассказывают о них другим охотникам, дабы начинающий охотник знал, кому можно задать интересующий его вопрос, получить квалифицированную помощь и при необходимости приобрести щенка.
В этом смысле это действительно Великие люди т.к. труд который они делают титанический.