|
Heart Core, х***ю несёшь...
Mигович, и ты тоже.
RSoftware, продолжим.
начнём с того что в ресивере у меня этой функции нет, хотя DTS Surround Sensation есть и основное его предназначение - наушники. ресивер этот не самый х**вый и функция эта далеко не в каждой модели есть, в каких-нибудь Harman и Marantz она есть, но я не думаю что Liteon ради наушников купит такой агрегат.
У меня была возможность послушать эти модели виртуализации, на пека, да. давно. и они совсем меня не впечатлили, слушал разные, и DTS в том числе. возможно алгоритмы тогда были сырые, не знаю, но довольно средняя мультимедийная AC 5.1 от Creative с её же звуковой платой звучали намного внушительней.
лет 6-7 назад были анонсированы наушники с полноценным объёмным звуком без имитации, суть их была в том что для каждого уха были, если память не изменяет, 3 излучателя, 1 большой всечастотный и 2 спереди и сзади размером поменьше. в режиме объёмного звука основной динамик заменял сабвуфер, а центр микшировался на два передних. оценивать такой принцип я не могу, не слышал, но по обзорам конструкция эта оказалась весьма удачной. я полагаю что и Sharkoon 5.1 изготовлены по аналогичному принципу, точность позиционирования звуков у них очень высокая, именно поэтому они запрещены на MLG, а MLG вместо них предлагает почему-то более дорогую безделушку - стереонаушники Astro с процессором Mixamp того же производителя который как раз звук и имитирует через 2 динамика. в принципе можно попробовать купить Mixamp отдельно и подключить к ним топовые Sennheiser, но зачем?
|