Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 19:59   #244
New-Nexico

Ха-ха!!! Повеселили

Нексия жесткая...

Да жесткость (и вместе с ней - устойчивость) ВАЗовского шасси (речь о "Самаре") - это то, о чем я затосковал первым делом, после того как пересел на Нексию. А у меня на 9-ке еще была очень плотная подвеска: 10-й стабилизатор спереди, сзади стабилизатор 08 (в стоке его нет), опоры и сайлент-блоки SS20, пружины с переменным шагом витка, газовые амортизаторы Бильштайн. Конечно, машина была очень жесткой и тряской. Но КАК она проходила повороты... Мммм... Ностальжи

Поэтому к вяловатой подвеске Нексии с довольно задумчивыми реакциями на поворот руля первое время приходилось привыкать. Зато потом оценил все прелести мягкой подвески. Просто первый же рейс из Мск в родной Воронеж в январе 2008 года убедил меня в том, что гонять, как прежде, я больше не буду. (Чудом избежал ДТП, которое однозначно привело бы к летальному исходу) А потому прохождение поворотов - как это было раньше - мне уже не потребуется. А в спокойных условиях мягкая подвеска Нексии доставляет удовольствие, когда проезжаешь по нашим колдо*бинам и не втягиваешь голову в плечи, а просто слышишь, как упруго отрабатывает подвеска и при этом твой моск не вытряхивает из черепной коробки.

А свет..... Не знаю - поставил в ближний лампочки Philips Night Guide и наслаждаюсь хорошим светом. А когда мокрый черный асфальт в безлунную ночь усердно поглощает свет - тут любые фары покажутся не очень эффективными. Таковы уж законы физики. В таких условиях для адекватного освещения дорожного полотна потребовался бы такой поток света, за который встречные водители резонно захотели бы оторвать гениталии.
vitalets вне форума   Ответить с цитированием Вверх