Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 23:54   #474   
Главнейвсего

Погода в доме вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от андpей - 36 - Посмотреть сообщение
toka58, Вы его помните?
Я его помню!)))) Это совершенно точно (или его "однояйцевый" близнец) аттракцион, стоявший в ЦПКиО по левую сторону сразу после асфальтового спуска с Динамо. Его останки убрали во время строительства выставки. Но маячили они там долго, а я помню его работающим, вот. По малолетству покататься не довелось, но это была моя детская мечта!
А покаталась я в своё время на "цепочках", "парашютиках" (такая фигня, которая поначалу в горизонтальной плоскости вращалась, постепенно поднимаясь под угол 45 градусов где-то, и люльки вокруг своей оси ещё крутились!), "взрослых лодочках" (всё это по одной стороне располагалось, а дальше - комната смеха). Позже вместо "цепочек" и "парашютиков" поставили "ромашку" (так, кажется аттракцион типа центрифуги называется, такой ещё в Детском парке был).
На другой стороне, напротив, была та самая "фигурная" карусель, что тут на фотке есть, потом ещё "ракетоплан" с поднимающимися ракетами и "детские лодочки". Вот все аттракционы, помойму... Ну, кроме колес обозрения, конечно - "старого" вверху и "нового" около домов (мы в нём тусили в своё время))))

А вот здесь, где я нарисовала (сорри за так себе рисунок), между прочим, был фонтан, про который, по-моему, никто не вспомнил!

А это сооружение, вы только не смейтесь, было построено к выставке, позиционировалось как образец продвинутого коттеджного строительства на селе! Потом там опорный пункт милиции был, как и было сказано.