Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 16:14   #689   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
Неправда! Мы жрали красную рыбу без каких-либо ограничений. Шашлык еженедельно, зимой буженина запекалась, т.к. брат имел обыкновение из училища приезжать на выходные. Бананы в продаже были всегда. Сушеные правда. И (барабанная дробь!) в магазинах почти круглый год лежал ананас!! (крупными кусками, какой-то дивной фасовки, не то 475 грамм, не то 700). Цена - рупь.
В тоталитарной школе младшим классам выдавалась вкусная кормежка плюс китайская сосиска консервированная, казавшаяся необыкновенно вкусной. И молоко.
Квартиры, тут писалось в теме, были ужасны. Совок загнал нас (родители, я, бабушка) в рабскую трешку с сиротской восьмиметровой лоджией. Тоска. Патамушта в Елгаве, где мы жили до этого, квартира была пятикомнатной. Но на первом этаже.
Справедливости ради и упреждая крики "так военнослужащие же!" скажу что школьный друг (мама прачка, папа потомственный алкоголик и немного сантехник) жили в такой же трешке несколькими этажами выше и отнюдь не голодали.
Вот вам еще одна реальность, именуемая "СССР на закате".
Ух, чудеса! Конец 80-х, я только пошел в школу, но немного помню. Колбаса вареная в магазинах была, копченая, не всегда, но привозили, можно было купить, но абы какую. "Деликатесами" угощал дядька, у него были определенные возможности - бывало московкую колбаску "доставал", бананы, печенье... не помню как называлось - в прямоугольной коробке, кругленькое, уложено рядками и накрыто пергаментом - обожал ... Квартира... Просто супер - 2 комнаты (18 и 12 метров) в которых жили я, сестра, родители и бабушка... Не, в те годы были определнные плюсы, но "все прекрасно" - не было точно... Хотя потом пошли 90-е с задержками з/п на 3 месяца, охренительной инфляцией и было еще хуже Если сравнивать с тем временем - то сейчас просто супер все живут!