Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2012, 19:59   #676   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Schumi,
Цитата:
Впрочем, практически все выходцы из СССР годов рождения, так приблизительно, 1965...1975 таковы, формирование личности было в слишком спокойное время, лихие 90-е, потом задница сидения в овердрафте не знала. Вот и потребляют, как кадавр, неудовлетворенный желудочно.
Это как раз я из тех годов.

Побыл пионером, послужил в армии, получил бесплатное образование с бесплатным общежитием, поездил с друзьями в стройотряды. Погордился Гагариным и победой над Германией, паритетом с США и тем что мы советские люди негров не чмырим и проституции с наркоманией у нас нету.

Потом, после окончания ВГУ получил волчий билет - ищи себе работу сам, новые времена. НИИ мой сдох, а у меня жена и ребенок. Но ничего, мы волки тертые. Образование есть, друзья, а работать нас в СССР научили. По чуть- по чуть поднялся, нашел свое место в разрушающемся киселе. И даже почти удалось применить то чему учился. И практически все мои друзья также.

Сейчас мы собираемся по праздникам той самой компанией, которой собирались в 80х. Недавно организовали в универе встречу курса. Из почти двухсот человек выпуска 89го года приехало почти 150. И все у всех в порядке. Кто банкир, кто бандит, кто инженер, кто начальник, кто торгует, кто учитель, а кто по чиновьничьей части. Приехали даже дагестанцы и что удивительно, как были интелегентными ребятами, так и остались интелегентными мужиками.

Я считаю нам выпускникам СССР повезло. Мы получили от СССР отличный подарок на всю оставшуюся жизнь.