Цитата:
Сообщение от айболит
любой яд может быть лекарством, зависит от дозы"."Гомеопатия предлагает мин дозы воздействия
|
Рассчитайте сами гомеопатические дозы - там нет доз, ни минимальной, ни максимальной - отравить ими невозможно.( в разведении "С" в 10-12 степени вообще нет ни одной молекулы способной подействовать) - Вы сами верите в память воды ,если в-во вообще сухое? - без воды - память то откуда?
Вы правы - слово может вылечит ,а может убить, но, на мой взгляд, совсем не обязательно для этого прописывать дорогостоящие(или вообще какие-либо) препараты - достаточно просто поговорить убедить, а остальное - время сделает. Мы на то и врачи, на то и учились, что бы уметь умами людей манипулировать ДЛЯ ИХ БЛАГА, а деньги можно и другими путями заработать, но не на пустышках.
Цитата:
Сообщение от айболит
Я утверждаю!!! Ни один гомеопатический препарат больного не вылечил!!!
|
Если почитаете труды гомеопатов и их догмы, то они заявляют совершенно обратное - именно гомеопатия лечит, а аллопатия приводит к ремиссиии или побочным эффектам - Вы уж как то определитесь с основоположниками методики.
Цитата:
Сообщение от айболит
Пытаться лечить онкологию, инфаркты , инсульты...Также не имеет смысла лечить остеохондроз НПВС , при наличии язвенной болезни!
|
От чего же -?- все наоборот - пытаться лечить как раз можно, в большинстве случаев улучшение наступает не смотря ни на что, даже супротив - "время лечит, природа исцеляет", если учесть сроки гомеопатического лечения - 2-4--6-... месяцев, то те, кто не попал в стационар - получили улучшение - ремиссию, но виноват ли в этом "траумель" - ???
Цитата:
Сообщение от айболит
Вы знаете разницу между БАДами и гомеопатией?
|
А Вы эту разницу четко понимаете ,несколькими постами ранее Вы актовегин к гомеопатии отнесли.
Цитата:
Сообщение от айболит
БАДы-это еда, гомеопатия-лекарство(По большому счету)
|
Вот не согласен я и все тут! - У БАДов есть четкая точка приложения, их можно еще как то оправдать ,тем более ими можно отравиться ,от них можно получит осложнения, - я занимался "в детстве БАДами" и точно знаю, что пишу, более того они иногда могут оказать и положительное действо(ключевое слово - ИНОГДА), но беда в том, что их распространяют не врачи и с целью распространить и заработать, что противоречит понятию помочь. - Вы пареную тыкву при запорах пациентам с патологией печени или проблемами со стулом не рекомендуете?, А чай с мятой не пьете или горчичку(хреночек) с холодцом? - так это и есть БАД(пищевая добавка) - объяснять для чего это именно Вам не буду
А у гомеопатии в разведении соизмеримой с молекулой в соседней галактике какой смысл - ? - энергетика? - так эта энергетика только от врача и исходит.
Большой пардон у модераторов(ранее обещался не печататься в этой ветке), но это все из-за уважаемого айболит, - мне с ним просто очень общаться нравится, тем более в спорных вопрсах.