Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 21:06   #1035   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от eXtruder Посмотреть сообщение
1. эта китайская байда на которюу Apple в своё время подали в суд за нарушение патентов
Потому что 1:1 iOS. Кстати, до сих пор живёт и здравствует. Ссылка - выше.
Цитата:
2. на свой аппарат ты её не установишь
Я ж говорю, ты - теоретик педивикии. Я СТАВИЛ MIUI на свой аппарат, но поскольку дебелый iOS меня как-то не прельщает, то посмотрел - и снёс. Могу дать ссылочку на rom. Ты опять опозорился.
Цитата:
3. рут и джейлбрек - вмешательство в работу устройства равносильное физическому вскрытию с потенциальной потерей гарантийного обслуживания.
Сегодня опять не твой день. Root - получение прав суперпользователя, чисто программная фишка, которая впоследствии по твоему разрешению делегирует эти права приложению, требующему рут. Т.е. оно может спрашивать меня каждый раз, а я также могу поставить галочку, чтобы не спрашивало больше. Могу дать рут-права, могу и отобрать. У приложения. Ведется их список и журнал - когда кто и зачем затребовал. Всё под контролем.
Помимо этого у ведроида каждая программа анонсирует список требуемых разрешений (permission). Независимо от рута. Скажем, разрешение на прямую отправку смс в непонятной программе - 100% развод на бабло в смс. ВСЕ требуемые для проги разрешения показываются перед её установкой и спрятать их ну никак низя. С помощью одной приятной проги я могу отбирать у приложений разрешения. Например, на доступ в интернет. Такое приложения вжисть не узнает, что интернет на теле есть. Для него - нет и не будет.
А вот джейл в айпонах - всё наружу и никакого контроля, резвись братва!!!
Цитата:
Сообщение от Liteon Посмотреть сообщение
рут без потери гарантии
Рут и кастомные прошивки - разные вещи.
И при том и при другом гарантия не теряется (точнее легким движением руки воссоздаём "как было"), как бы не хотел знаток педивикии.