|
Как сообщает РИА Новости, об этом заявил председатель комитета Андрей Исаев.По его словам, депутаты предложат увеличение МРОТ в три этапа. Законопроектом будет предусмотрено повышение показателя с 1 марта 2011 года до пяти тысяч рублей, с 1 июня до 5,5 тысячи, а с 1 октября - до 6,5 тысячи рублей.
Как сообщает «Московский комсомолец» зарплата руководителя Сбербанка Германа Грефа. «с 1 января 2010 года устанавливается должностной оклад в размере 950 000 (девятьсот пятьдесят тысяч) рублей в месяц».То есть месячная зарплата г-на Грефа равна 68 зарплатам средних россиян, получающих в месяц по 14 000 рублей.
Также руководителю Сбербанка полагается годовая премия 16 687 500 (шестнадцать миллионов шестьсот восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей».Также «специальным решением Наблюдательного совета Президенту, Председателю правления… по итогам работы за год может быть установлено дополнительное вознаграждение, сумма которого не должна превышать 0,075% от чистой прибыли Сбербанка России». Много это или мало? Ну, если учесть, что в 2008 году прибыль Сбербанка была 108 миллиардов рублей, то премия его руководителя не должна была превышать 81 миллион рублей, или же примерно 7 годовых окладов. Все эти выплаты в сумме будут равны годовому заработку 625 средних человек.
Разговаривают два президента. Обама: "Вот у меня охранник получает 5 тысяч долларов в месяц, я для самого необходимого ему нужно 2 тысячи и меня не волнует куда он тратит оставшиеся 3". Путин: "А вот у нас учитель получает 6 тысяч, а для жизни нужно 10 и меня не волнует где он ещё 4 берёт"
Согласно статистике ЦБ РФ, российские граждане (плюс предприниматели и включая бизнес) задолжали банкам 27,9 трлн рублей.
На самом деле это много: сумма почти в два раза превышает российские международные резервы. «Сбережения» Цетробанка (валюта, золото, зарубежные гособлигации и другие финансовые инструменты) сейчас составляют почти млрд долларов.
« По словам Оксаны Дмитриевой, в последний раз профицит в Пенсионном фонде был с 1999-го по 2000 год. Тенденцией последних лет стал постоянно растущий дефицит ПФР. Если в 2002 году он равнялся 2 миллиардам рублей, в 2003-м - 13 миллиардам рублей, в 2004 году он уже составил 33 миллиарда. А в конце 2005 года дефицит ПФР возрос до рекордного уровня - 182 миллиарда рублей. Пока он косвенно покрывается из Стабилизационного фонда. При этом, отмечает Оксана Дмитриева, бюджет Пенсионного фонда становится все более запутанным по структуре доходов и расходов». Но сейчас (в 2011 году) мы уже знаем, что дефицит пенсионного фонда уже более 1 трл. Рублей, а по прогнозам на 2012 - 2014 года – дефицит пенсионного фонда ориентировочно будет равен 1,7 трл. рублей.
Наша экономика это-добыли нефть, продали. Основная прибыль ушла в оффшоры. Те деньги что остались отдали под 1%, у них же взяли под 5%, а нашим людям раздали под 25%. Вот это я понимаю бизнес! Чисто сионистский расклад!!! Понятно, что от такой кормушки их за уши не оттащишь.
|