Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 21:03   #2575   
Форумец

Настасья2011 вне форума Не в сети
19 января 2012. моя Красноухая черепаха заболела. Я повезла её в ветклинику "Кот матроскин" в Воронеже. Врач назначил уколы от пневмонии (Байтрил), сделали в 4 лапки,чего делать нельзя,т.к. для такого крохотного существа (4,5 см в диаметре, 1 год и 3 месяца) это слишком большая дозировка и очень болезненно.
22 января 2012. я в шоке... сегодня сделали 3й день уколы. 2 дня ,когда делали, спустя какое-то время,черепашка начинала плавать и ходить. а сегодня-не шевелится,если трогаю за лапку-почти не реагирует.Позвонила по телефону в эту ветклинику, начала спрашивать,что такое,администратор сказала,что врача уже нет(хотя ветклиника) круглосуточная. После того, как я спросила администраторатора о черепахе,она сказала,что ничем помочь не может. Потом она спросила "А её взвешивали?" Разумеется,нет,врач не додумался.Она повесила трубку и отключила телефон... Сама я уколы боюсь делать, а в клинике 350 р за укол берут.Кстати,лекарство в шприц не при мне набирали, я спрашивала,сказали,что Байтрил,не беспокойтесь..Я не знаю,кому мне верить... и везти её завтра туда или нет.Может,ей вообще не антибиотики кололи...А,вот ещё "прикол" про эту ветклинику-на 1м приёме врач посмотрел на черепаху,постучал по панцирю,сказал,что у чепы пневмония.Взял,сделал 4 укола.Я говорю:"А если не пневмония?",он говорит,завтра будет видно,а на рентгене ничего не увидишь,тк она маленькая. Пришла на след. день,там уже другой врач-сделала уколы,потом говорит-Давайте сделаем рентген.Я-давайте, на рентгене увидели чуть заполненные слизью лёгкие.Не знаю,что делать, и чем ей помочь.
22 января 2012,вечер. Черепаха не пришла в себя после уколов и умерла,видимо,от передозировки или непонятно от каких вколотых веществ,тю.к. при мне препараты не вскрывали и шприцы тоже...
P/S/ Если вм небезразлична судьба ваших питомцев,никогда не возите их в клинику "Кот Матроскин".Это не антиреклама, это мой личный опыт и опыт других людей.НЕ рискуйте!!Оно того не стоит!!!!!