Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 21:09   #116   
Форумец

Чудесное Варенье вне форума Не в сети
Добрый вечер. У меня назрел вопрос.
Нам 6,5 мес. На ГВ+прикорм.
Третий раз посетили невролога, который нас "лечит" во всех смыслах этого слова (первоначальный диагноз на фото).
У меня жалоб особых нет. Есть небольшой тремор кистей только, когда малышка нервничает (плачет). ВЧД сегодня повышено, но оно было измерено в состоянии детской истерики (насколько это показательно?). Была травма шейного отдела при родах. Носили воротничок. И сейчас нам ставят искривление на основании того, что макушка (завиток волос) не по центру, а смещена вправо. Рентген не делали. Как еще можно определить? Шейные складки на мой взгляд симметричны.
Малышка не сидит. Может сесть только из положения полусидя, да и то - заваливается. С живота на спину и обратно переворачивается очень шустро, становится на четвереньки и раскачивается. Врач нам заявила, что в нашем возрасте она должна (!) сидеть.
И еще такой момент. На каждой процедуре электрофореза дочь кричит истерически всё время, все 10 сеансов! Уже 2 курса проделали. Стоит ли повторять эту процедуру и слушать плач ребенка, или всё же прекратить, т.к. на пользу это не пойдет?
Лечение таково: мексидол, кортексин, м-ра Цитраля, массаж, парафин и э/форез. Стоит ли (кроме массажа)??
Я понимаю, что без очного осмотра трудно всё сказать, но скажите, что сможете. Заранее благодарю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: диагноз.jpg
Просмотров: 92
Размер:	63.0 Кб
ID:	1687533