|
Форумец
|
Перепостил из другой ветки. Поскольку к политике лично гражданина Путена это отношение не имеет, а вот к экономике пожалуй да.
Цитата:
Сообщение от vinhester
|
Итак, прочитал текст с самого начала и согласен во многом.
Давайте разберём так это или нет и пожалуйста хватит кидать котяхами
в большевиков и Путена.
Цитата:
Так что коррупция в РФ процветает не потому, что власть гнилая, а потому что народец - говно. Гнилая власть не с Марса к нам прилетела, а произросла на плодородном народном говне. Всем желающим поучить меня "уважению к народу" я настоятельно рекомендую вместо тупой демагогии сообщить фамилии тех представителей народа, которые достойны уважения за свою принципиальную позицию по отношению к коррупции на своем месте работы\службы\учебы.
Итак, главная причина коррупции - персонально вы (свою вину я признаю тоже). Остальное - следствие. Искоренить коррупцию можно только одним путем - воспитанием. А воспитать целый народ, довольно говнистый по своему характеру, в духе уважения к закону и неприятию коррупции весьма сложно. На это потребуются десятилетия. Единственный эффективный инструмент воспитания - насилие вплоть до физического истребления следующих категорий граждан:
а) коррупционеров;
б) пособников коррупционеров;
в) жертв коррупции, уклоняющихся от священной обязанности борьбы с коррупцией.
|
Цитата:
Разумеется, никаких 600 миллионов на скупку голосов у эсеров не было, так что я предложил отработать вопрос подкупа избирателей формированием завышенных ожиданий избирателей от этого подкупа. Идея была одобрена. В сценарии фильма был предусмотрен такой сюжет: девочка-журналистка опрашивает на улице прохожих, задавая им один и тот же вопрос: за какую сумму они готовы продать свой голос. Снимали этот сюжет весь световой день, но так и не смогли наскрести нужного материала. Дело в том, что 95% опрошенных решительно отрицали саму возможность продажи своего голоса, отрицали настолько искренне, что даже уточняющие вопросы журналистки "А если вам предложат 150 тысяч рублей?" встречали бурный отпор в духе "да за кого вы меня, девушка принимаете, я родиной не торгую…". Когда стемнело, режиссер решил, что надо бы пойти в трущебы, где живут бюджетники, маргиналы и нищеброды - уж там-то концентрация желающих "поторговать родиной" должна быть выше, чем 5%.
Но не тут-то было! Бюджетники и прочие нищеброды оказались куда более стойкими, чем представители среднего класса, и готовых продать свой голос за час вообще найти не удалось. Особенно режиссера поразило то, что чем беднее был контингент, тем более решительно звучали отказы. Режиссеришко, тупая скотина, когда я приказал ему найти актеров и снять нужный материал к вечеру следующего дня, начал раздувать ноздри и вякать в том духе, что он, известный кинодокументалист не для того шесть лет во ВГИКе учился, чтобы теперь дилетанты учили его, как надо снимать.
В ответ я популярно объяснил "мэтру документалистики", что его, Хичкока драного, подобрали под забором для того, чтобы он своей "документалистикой" трахал мозг не мне, а электорату. А если ему что-то не нравится, то верни аванс и вали нахрен. ВГИК таких Хичкоков по сто штук в год штампует и треть из них еще не спилась окончательно, желающие подхалтурить найдутся. Слова "верни аванс" тупой режиссеришко воспринял слишком болезненно и помчался в штаб ЕР жаловаться на произвол и мральное насилие со стороны меня. В штабе заинтересовались отснятым материалом, просмотрели несколько кассет, после чего вызвали меня и сказали, что проект с фильмом закрывают. На мой недоуменный вопрос ответили, что если из двухсот опрошенных 191 человек отверг саму возможность продаться эсерам даже за 150 тысяч, значит им ничего не светит со своей бутылкой водки на рыло.
Тупой режиссеришко, утирая сопли, в тот же вечер умотал. Остатков аванса ему как раз хватило на авиабилет до Москвы (хе-хе, железной дороги в этом отдаленном северном городе не было!). Я поначалу попытался спорить с заказчиком, но вскоре махнул рукой: мне, что ли, надо победить на выборах? Я за зарплату работаю, получаю за день 120 У.Е. оклада и 30 баксов суточных. С этим фильмом только лишний головняк.
И вот наступил день выборов. Как я и предполагал, по мргинальным "шанхаям" и общагам, в которых обитали бюджетники, зашустрили бойкие эсеровские агитаторы, которые предлагали 200 рублей за голос. Весть об этом со скоростью лесного пожара разносилась по околотку, и желающих проголосовать за две сторублевки к вечеру было громадное количество, а сторублевки уже кончились. Доходило до того, что нищедранцы (ага, те самые, которые вопили, что за 150 тыщ они не продаются) голосовали за эсеров в долг! То есть они довольствовались даже не деньгами, а обещанием денег в случае победы кандидата. Едросовский штаб после подсчета голосов был в шоке. Штатные партийные социологи беспомощно шлепали губешками, пытаясь объяснить, как мог победить эсеровский кандидат П, который не вел кампании, и имел рейтинг 1,5%. А когда у них спрашивали, как пролез в думу ранее судимый С, имеющий антирейтинг в 60%, они уже ничего не могли сказать и только пожимали плечами.
В итоге из 24 мест в городской думе 14 досталось эсерам. Заплатили ли они продажным избирателям? Очень надеюсь, что нет, ибо тупая алчность должна быть наказана. Спрашивается, при чем тут коррупция, ведь если избирком посчитал голоса правильно (коли оппозиция победила, то это несомненно), какая мораль из всего этого может быть выведена? А мораль сей басни такова: в стране, где электорат массово готов продаться за 200 рублей (и это не в бедном городке среднего нечерноземья!), борьба с коррупцией в верхах абсолютно бессмысленна. При МАСОВОЙ готовности снизу поддержать будущих потрошителей бюджета за 0,0000000000000001% от того, что потрошители потом уворуют, Рашка заслуживает не добренько-мягонький медвепутенский режимчик, а. пилять, людоедский режим Бокассы!
|
|