Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2006, 09:49   #10   
Русский!!!

Guru вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Guru, давайте все же серьезно. Приведите пример реальной коллизии такого рода, а не той, что Вы наизобретали. Я не спорю, что, наверное, они возможны. Но мне интересно - какова "вероятность" православному так "попасть" с двойным гражданством?
Есть у меня хороший друг (кстати сказать еврей по маме), православный, крещенный (причем крестился сознательно уже в возрасте) и обычный работяга. Уходит затемно и приходит так же. Ремонтом авто занимается. И есть у него двоюродный русский брат, по отцу (отец русский). Родители брата, люди икренне верующие и воцерквленные. Т.е. основы православия в брате были заложены родителями с детства и фундаментально.
Теперь коллизия. Этот брат умудряется жениться на еврейке (или она его на себе женит - не знаю), родственники которой разбросаны по миру, как горох по полу, которые живут в том числе и в Израиле. Через некоторое время, забеременев, она выдвигает брату моего друга практически ультиматум - переезд в Израиль с принятием соответственно гражданства этой страны. Брат понимая, что выбора у него собственно нет, вынужден согласиться на переезд и вскоре они уезжают. Брат получает второе гражданство и его устраивают работать мясником на рынок (хотя по образованию он юрист). У них появляется ребенок, потом другой. Живут они в благоустроенном котедже, практически в ценре города, каждый имеет по машине, счет в банке и т.д и т.п. В общем проблем по сути никаких. И брат начинает наезжать на свою историческую родину (т.е. в Россию) отдыхать от "трудов праведныХ", попутно прикупая здесь недвижимость и потом сдавая ее в аренду. Деньги при этом "поднимая" немалые, просит своего брата (моего друга) контролировать сей процес за весьма символическое вознаграждение. На что мой друг, как брат естественно согласился, но стал недоумевать, видя такие перемены в своем брате. И вот в очередной приезд "израильского" брата между ними произошел серьезный разговор (по сути дела скадал), причиной которого стало отношение братьев к православию. Израильский брат (как мне потом поведал с горечью мой друг) стал "коммерческим православным", проповедующим принципы православного христианства с точки зрения "гражданина мира", борющегося за мир во всем мире и "всеобщую любовь" всех ко всем. Т.е. по сути дела - экуменизм вчистом виде. И делает сие это он конечно там, где это абсолютно не грозит ему головной болью идаже поощеряется. Родители пытались вразумить сына, видя такие преремены во время его редких приездов. Но он уже "твердо стоит" на своих позициях и даже предложил им перехать к нему, поскольку Россия, с его точки зрения, долго не протянет. И на вопрос-восклицание отца: "А как же Родина сынок? Я же тут воевал. Предки наши здесь. Это же наша земля! Случись, что не дай Бог, ее же защищать нужно!" На что он преспокойно ответил: "Не вижу смысла защищать, то чего мне не принадлежит." Хотя он служил в свое время и приносил присягу России. Его родители ушли из жизни трагически, до конца не веря в происшедшее с их сыном и до конца надеящимися, что Господь вразумит его. Но тщетно. Кстати, на похороны отца он так и не прилетел (билетов не было, как он потом сказал). Вот такая Антон "вероятность попадалова". Такое только жизнь может "изобрести". Кто теперь этот "православный христианин" без роду-племени, с Вашей точки зрения? Что и для кого он теперь проповедует, имея двойное гражданство и такую же по сути душу?