Цитата:
Сообщение от Нюля
в отличие от меня и видишь там один негатив
|
Вовсе нет, но позитив, скорее, отношу на счёт незамутнённого детского мировосприятия.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Если производство неэффективно то директора надо оттуда гнать поганой метлой. На частных предприятиях по крайней мере так и делают
Может проблема в том что это госкорпорация?
|
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Нюля
это не я грущу о совке - это ты комплексуешь по поводу нереализованных во времена твоей юности мечтаний
|
Да я-то, как раз, свои мечты реализовал; вот насчёт тебя - не уверен. Похоже, перестройка сгубила твою комсомольскую, перспективно развивашуюся карьеру, чего ты её вождям до сих пор простить не можешь.
Цитата:
Сообщение от Нюля
Хотя надо было таки подсобрать справочек для того, чтобы разрешили тебе, малолетке, там подработать.
|
Да ничего собирать не потребовалось - наоборот, понадобился "звонок друга", чтоб трудовую книжку открыли, а то не хотели официально признавать факт моего трудового участия.
Цитата:
Сообщение от Нюля
Работодателю - капиталисту не нужны лишние работники, даже если их наличия требует процесс данного конкретного производства. Как сказал один мой клиент - работодатель значительному числу работников - "мне нужно, чтобы народ работал побольше, а платил бы я ему поменьше; если им кажется, что в данном производственном процессе необходимо сделать дополнительно то-то и то-то - что ж, пусть делают, но пусть не расчитывают, что я им это оплачу."
|
Абсолютно здравый подход. Кстати, именно им руководствовался и совок, если ты не заметила: работало дикое количество народа, многие из которых занимались откровенно синекурой, но платили ВСЕМ. Понятно, что из-за переизбытка рабсилы ВСЕМ много платить не могли,, поэтому платили понемногу и примерно ПОРОВНУ, что тех реальных работяг, что честно упирались, бесило неимоверно - сам не раз был свидетелем подобных разборок.
УРАВНИЛОВКА!!!
Она и приводила к тому, что честные работяги, плюнув на возможность высокого заработка на фоне ничтожной его разницы с заработком лентяев, тоже начинали откровенно гонять балду.
А вот если бы лентяев, коих бывало порой больше половины, выпинчили бы на улицу, рублей на 25 пособия по безработице, вот тогда бы они, возможно, задумались бы!
Цитата:
Сообщение от Нюля
Ты как-то увлекся идеализацией нонешних времен
|
Я их не идеализирую - просто они мне симпатичны и комфортны. Могли быть, возможно, и лучше, но лучшее, как известно - враг хорошего.
Цитата:
Сообщение от Нюля
опять же, комплексы
|
Вы так часто упоминаете комплексы оппонентов, что впору догадаться о наличии целой коллекции оных, в первую очередь, у вас.
Цитата:
|
"Доктор! Да это не я - это вы сексуальный маньяк!!!"
|
(С, старый баянЪ.
Цитата:
Сообщение от Нюля
тебя сейчас не приглашают на безумные производственные совещания или, как у вас там в медицине это называется(?), ты не выслушиваешь всякий бред от своего главврача или заведующего, он не нагибает тебя неудобным графиком и т.д. и т.п.?
|
Общебольничная планёрка 1 раз в неделю; доведение приказов, доклады с конференций, разбор клинических случаев. Длительность не более 1 часа, всё по делу. Непосещение не приветствуется, но санкций не вызывает.
Цитата:
Сообщение от Schumi
в Европе расслоение по доходам (если мне не изменяет память, на экономике говорили о среднем доходе 10% беднейших и 10% богатейших людей) больше, чем в те самые (опять же, если не ошибаюсь =) 7...10 раз считается крайне социально опасным и провоцирующим беспорядки.
|
Ога. Не подозревал, что доходы Ротшильдов и незарегистрированных мигрантов из, к примеру, Ливии в ЕС отличаются не более, чем в 10 раз!!!!