Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 07:26   #128   
невролог

Ann_Bridge вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
мне скорее интересно, отчего он то просыпается, то нет, тк видимо это не привычка (иначе все время бы так делал, а то периодами)
ох, как я люблю такие вопросы рассказываю поучительную историю, которою я почти 2 недели раскручивала, как Эркюль Пуаро. Девочка 3 месяца, на ГВ по требованию, но к 3 месяцам уже установился свой режим. На фоне полного здоровья периодически стала отказываться от груди, причем примерно в одно и то же время около 12 часов дня, при этом ребенок не плакал, не капризничал, скорее было ощущение какой-то апатии. Минут через 20 после отказа (мама сама предлагала грудь, т. к. подходило время и ,пардон, грудь уже к тому времени наполнялась и мечтала, чтобы ее опустошили) девочка засыпала и не просыпалась около 4- 5 часов( при этом во сне тоже грудь не брала). Так происходило в течении двух недель, но не каждый день... установить связь вообще ни с чем не удавалась, когда девочка просыпалась была абсолютно веселая и бодрая, с хорошим аппетитом. На первой неделе, казалось, что есть связь с погодой, вроде в теплые деньки такого не было, но и в плохую погоду это тоже не всегда случалось... вроде проскакивала связь с прогулками, но когда прогулки отменяли девочка все равно спала по 4-5 часов дома. Короче, не буду писать всю цепочку расследования, перехожу ближе к отгадке Девочка родилась в конце весны, все лето мама ее высаживала и дома и на прогулке, одноразовыми подгузниками не пользовались в принципе. Осенью похолодало и было принято решение на прогулку все-таки подгузники одевать, т.к. высаживать кроху на улице новоиспеченной маме было страшновато, а гуляли они по-долгу. Так вот, иногда мама одевала ребенка на проулку, потом кормила, уже одетую (одежда- это подгузники х/б штанишки и распашонка,так что дома не жарко было), а иногда наоборот, они сначала кормились, потом одевались. В теплые деньки подгузники, конечно не одевали, т.к. можно было без страха высаживать.
Отгадка. Ребенок отказывался от груди и крепко засыпал именно тогда, когда мама одевала ему подгузник. Как только ребенок просыпался, мама его раздевала, естественно снимала подгузник, и жизнь налаживалась. В теплые дни подгузник на прогулку не одевался- поэтому еще на первой неделе вроде как была связь с погодой, но в холодные дни иногда мама сначала ребенка кормила, а потом одевала и он засыпал и тогда этот сон списывался на обычный физиологический сон после еды и на свежем воздухе, а иногда мама сначала дочку одевала, потом пыталась покормить- и тут отказ был на лицо. но при этом она могла пойти все равно гулять, а поначалу напуганная оставалась с девочкой дома- отсюда не всегда была связь с прогулкой. Подгузники пришлось отдать соседской девочки и счастливо прожить без них.