Цитата:
Сообщение от Svetych
«Что одеть на митинг?», «Что взять с собой на митинг?» - вполне резонные вопросы, потому что в ответах предлагалось как одеться, чтобы "если что" ОМОН будет месить, и чтобы долго на морозе простоять. А что взять - объясняли что можно, а что нельзя проносить на митинг. Нормальные темы, на мой взгляд.
|
Вы немного не так меня поняли. Это да, всё на первый взгляд хорошо, однако за обсуждением этих "проблем" теряется суть и смысл этого мероприятия. Если у человека не хватает ума самостоятельно определить что одевать, что брать с собой и как себя вести , то возникает резонный вопрос а дееспособен ли этот человек вообще или стоит ли ему туда идти без сопровождения опекуна? Людей не волнует то, что какие-нибудь радикальные фашисты могут начать беспорядки и что им придется огр***** люлей вместе (а то и вместо) с этими фашистами, им не интересны выполнены ли требования митингующих, они тупо следуют модному тренду «Все на митинг». Их куда больше интересует «куда повесить ленточку?», «в какое кафе вы пойдете после митинга?». Выходит выражение общественного мнения несогласных преобразуют толи с помощью СМИ, толи еще как то в обыденное общественное мероприятие типа ярмарки со скоморохами и прочей ерундой. Из серьезного протестного явления митинг переходит в разряд веселого всенародного времяпровождения. Но это касаемо москвичей, да и то не всех. Я надеюсь , что хотя бы половина протестующих идейные, со своими мыслями о переменах , тогда надежда на позитивные сдвиги у нас имеются.
Я переживаю за то, что безыдейные люди могут поддаться как на провокации со стороны властей, так и на провокации радикально настроенных, что в конечном счете не приведет ни к чему хорошему.
Цитата:
Сообщение от anton4
это не сотрудничество с американскими фондами спонсирующими РосПилу, РосТопоры и др.
|
отсыпте того, что вы приняли или аргументируйте свои слова