Нах_Пох
|
Расскажу и я про свои роды. Рожала я во 2 рд, у меня там хорошая знакомая акушеркой работает (далее А).
знакомство мое с РД произошло 30 ноября не самым приятным образом. Решила вечером заехать за мужем на тренировку.
Выйдя из маршрутки и сделав пару шагов я споткнулась и упала.Причем упала вперед. Живот вроде руками прикрыла,
но мне показалось, что я им все равно ударилась.У меня началась паника, плавно переходящая в истерику...
До мужа и до А. не дозвонилась, пришлось вставать из лужи и идти до спорткомплекса. уже оттуда дозвонилась до А.
Она пыталась меня успокоить, говоря, что дети живучие и так легко мрут только в американских фильмах, но мне это не помогло.
не помогли и 6 таблеток валерианки. Пришлось ехать в РД. Там мне сделали КТГ, сказали, что все в норме, посмотрели на кресле -
раскрытие 2 пальца, но сказали, что я еще не рожаю и отправили домой.
4 ноября мы с мужем с утра отправились судить соревнования. гдет часов в 10 у меня начались достаточно болезненные схватки.
Но были они редкие, поэтому значения им я не придала и соревнования мы к 15-00 успешно отсудили. Потом поехали исполнять свой
гражданский долг на избирательный участок. До этого я еще шутила, что доча не рождается, ждет пока мама проголосует))))
И действительно, после голосования схватки усилились и стали чаще. Мы поехали к моим родителям за город. По пути я пробовала
замерять интервал между схватками - 8 минут. Ужиная у родителей, и поняла, что на время схватки мне приходится замолкать, т.к.
ощутимо больно. Мы пошли с Мужем гулять в лес. время было уже около 6 вечера. В лесу секундомером на телефоне замеряла схватки -
30 сек. через 5-6 мин. Решили ехать домой. до дома ехать было уже не очень приятно)))) интервал сократился до 3-4 минут.
из дома позвонила А. она сказала, что голос у меня слишком радостный для рожающей и сказала выпить ношпы и полежать часик, а
потом ей перезвонить. лежать я уже не могла, поэтому ползала на четвереньках по дивану. Интервал уже 2,5 - 3 минуты. наконец, час прошел,
и А сказала собираться и ехать РД. схватки были уже оочень болезненными, а нам еще на заправку заезжать пришлось)))) В РД мы приехали в 20-30 примерно.
Сделали клизму и отправили в предродовую. Лежать я не могла, поэтому нарезала круги по коридору. Сразу скажу, что А. - сторонница естественных родов и
против любой анестезии. Пришел врач, посмотрел меня на кресле, сказал раскрытие - 5-6. Болело все уже жутко. особенно плохо было, когда приходилось ложиться,
что б КТГ сделали. Дальше все было как в бреду. Схватки усиливались, организм видимо включил защитный механизм и между схватками я проваливалась в сон.
в 12 ночи А. посмотрела и сказала, что раскрытие полное. прокололи мне пузырь и дальше начался настоящий ужас. Начались потуги. А ребенок не опускался.
Тужится нельзя... меня то клали на кровать, то заставляли стоять. Что мы там только не делали - и приседали и сидели на судне, а ребенок все не опускался.
Тогда я бы наверное все отдала за укольчик анестезии, но просить у А было как-то неудобно, я ж вроде согласилась рожать так, да и другие то как-то рожают,
что я хуже, чтоль))))))))))))) в общем не попросила, а мне никто не предложил)))) Наконец А позвала врача, он посмотрел и сказал, что можно рожать. Мне
наконец разрешили тужиться! после 1,5 часов схваток с потугами! но в родовой было занято, там девочке эпидуралку ставили... ждать меня облокотили на каталку в коридоре
и пока меня не позвали я практически ползала вокруг нее на четвереньках))))))))). И наконец я в родовой. И тут, видя детские весы я понимаю, что из меня же еще
ребенок полезет!с этими схватками я оказывается совсем забыла, зачем я сюда пришла! начала тужиться, меня почти сразу А. остановила и начала надевать на себя какие-то
одноразовые халаты, шапочки, маску и взяла гигантские (мне тогда так показалось) ножницы. я поняла - будут резать.страшно стало - жуть! Сказали- тужся,
я начала тужиться, меня резанули и Моя Яночка родилась. с одной потуги. и сразу, мометально, стало не больно. совсем не больно. я думала - так не бывает.
дочу положили мне на живот она закряхтела и обкакалась)))))))). Она лежит такая смешная у меня на животе, я спрашиваю - девочка? А. говорит - да пощупай.
А мне страшно как-то щупать... в общем забрала она ее мыть-пеленать. Пришел врач, удивился, что мы так бытро)))) А. принесла мне телефон.
Звоню мужу, говорю, что родила, а сама еще в раскоряку на родильном столе лежу и пуповина из меня торчит. забавно)))))) зашили меня и принесли Яночку.
попробовали приложить к груди. потом она 1,5 часа лежала со мной, мой маленький комочек счастья))))
Родились мы 3400 и 50 см.
могу сказать, что безмерно благодарна А. за роды без анестезии. буду ли следующего рожать так же? - не уверена. хотя...
|